注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】环保工作是当务之急  

2012-04-21 08:37:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保护环境是一个国家,乃至全世界各国政府的当务之急。环保工作关系到全人类的生存大计,不容忽视,不容拖延,必须从现在着手落实,以实际行动去兑现环保的诺言,达到立竿见影的效果。近年来,自然气候的剧烈变化,自然灾害频繁地发生,让人类遭受到前所未有的伤害,这是大自然向人类提出了警告。自然生态环境、自然循环规律受到影响,发生了异常变化,酿成频繁自然灾害的发生,必须采取妥善措施,进行有力的挽救,进行弥补,达到亡羊补牢的效果。环保是一项艰巨而繁重的工作,需要各国政府,需要动员全民行动起来,共同应对,才能达到有效的治理,恢复生态环境,为生活创建优美的空间,造福于全人类,造福于子孙后代。

地球是我们人类栖息的场所,也是唯一的生存境地,别无选择。虽然,科学技术不断的提升,人类向宇宙探索,期盼寻找适合人类居住地方,可是迄今没有达到目的,科学家仍然孜孜不倦地探索着,追求着……其实,就是能找到这样的合适地方,地球上的人类不可能全部搬迁到那个星球上去的。人类大多数还是要依靠地球来生活,繁衍生息下去的。既然如此,我们还是要认真地呵护我们的家园,减少环境污染,构建和谐家园。环保工作对地球村的每个公民来讲,都是极其重要的,一样的职责,一样的义务,维护家园的环境是大家责无旁贷的事情。

现在倡导绿色生活,低碳生活,这是一种新的生活理念,也是呵护地球母亲的最为有效的措施之一。在过去的半个多世纪,我们的地球生态环境遭受到前所未有的人为破坏,导致生态环境恶化,连年的干旱、洪涝,引发大面积的水土流失,地表荒漠化,促使现有的人类栖息地面积减少,粮食生产减产,造成种种危机,让人类感受到环保的紧迫性。由于频繁的自然灾害相继发生,给各国经济发展造成直接的间接的损失,所以,整个世界需要行动起来了。各种国际性环保大会纷纷召开,共同研究应对自然环境污染问题,采取相应措施,制定节能减排措施,借以恢复生态环境,达到环保目的。

任何口头环保是没有意义的,只有真正地行动起来,从根源上解决问题,才是最为有效环保措施。环保工作是一项艰巨的工作,牵涉的面很大,几乎与整个生活息息相关,从而要全面考虑制定有效措施,从长远着手,从污染源头入手,达到标本兼治,才能根除环境污染问题。如绿化环境、植树造林、水土流失治理、空气污染的源头治理、生活垃圾处理、城市污水治理重复使用等,均是环保中的重要环节,单打独斗是无法完成生态环境保护的,只有齐抓共管,全面统筹安排,在政府的政策保障下,形成全民皆兵的格局,最终才能实现环境治理保护的崇高目标。在过去,只注重经济效益,全面以利润考核经济效益的作法已经过时了,现在必须把环保工作列入日程上来,把环保指标提升到与经济发展平行轨道上来,不仅要考核经济指标,还要考核环保指标,这样才能形成良性循环的机制。

特别是矿产资源开采上,更应该加强环境保护措施,因为,地球上的所有资源必定是有限的,有些是不可再生的,用一点小一点,最后会枯竭。针对这样的资源,更应该慎重考虑,合理开采,合理运用,确保有限资源达到最大的额度使用,发挥最大的经济效益。同时在开采过程中要做到环保与开采一体化,形成一个良性的循环生态运转机制。在过去,这种浪费资源的现象很严重,经济利益上去了,可是留下无穷的环境危害,地貌受到致命的摧残,水土流失酿成不可收拾的结果,危害无穷。这样的错误可以说不能再犯了,因为地球母亲不允许我们那样去做,子孙后代也不允许我们那样做了。简单地说,就是以亡羊补牢的作法去补救也是应该的,起码有一定的作用,不至于再被狼来造成二次危害的。环保工作必须从根源上进行治理,从源头根除,才能达到真正实现环保的目的。

面对当前的环保形势,不容乐观,整个世界处于频繁自然灾害威胁之中,需要全世界人民行动起来,共同应对,共同治理,从而改变生态环境状态,恢复绿色生态面貌,这是目前的当务之急,不容拖延,越早越好!为了我们的美好家园,希大家携手共同参与保卫家园的行动中来吧!

救救我们的地球母亲吧,她是我们唯一的生存栖息地,失去家园,将意味人类的消亡。

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017