注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】把环保工作落实到实际行动中去  

2012-04-23 08:31:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环保不是一个口号,要真正建立起法规制度,以促进环境保护工作得到有效落实。环保是世界性问题,要加强联合防范工作措施,共同应对,从而达到环境污染从根本防治的目的。

生态环境是我们生活的空间,任何破坏环境的作法都应该受到谴责,特别是那些以环境为代价去拓宽经济利益的行为更应该予以法律制裁。环境保护,环境污染治理是项硬性指标,牵涉的范围广,影响面之大,是众所周知的事情。如何把环保工作,环境污染治理落实到实处,是各国政府棘手的问题。世界各地经济发展水平不均衡,环境治理也处于不均衡的境界中。经济发达的国家,各项经济指数高,生产规模大,同时由生产而造成的环境污染相对来讲也大于发展中国家,与贫困地区更是无法相比的。过去的几次国际性环境气候大会上,在节能减排问题上,发达国家与发展中国家及贫困地区为了签订环境治理,节能减排协议时,意见很难达到一致,其原因就是落实节能减排指标上无法统一,大国以均摊形式要求各国去落实,而贫困地区的经济相对落后,根本无法实现此目标。而发达国家则是怕影响本国的经济发展,制约了经济发展速度。在此矛盾上,意见纷纷,很难统一意见。所以,每次大会只是签订了一个框架式协议,成为形式化的东西。这是制约环境保护,环境治理的一个不利因素,是大家应该看到的事实。

为了人类社会的长期发展进步,在环境保护,环境治理上,应该适当地作出一些牺牲,确保人类栖息的地球正常运转下去,减少一些由人为因素导致的自然灾害的发生,为子孙后代创造福祉是应该的事情。相信这种牺牲是值得的,可谓是舍小家保大家。地球只有一个,一旦因人为导致地球毁灭,那将是灭顶之灾,全人类受到摧残,那种悲剧更为可怕。

近年来,各种自然灾害频繁地发生,酿成了许多难以弥补的损失。例如,地下原油的超量开采,每年从地下抽取的原油数亿桶,如包括天然气的开采综合起来,这个数字就更大了,可以说是大的惊人。这些矿产资源是维护地球内部稳定的重要基础,强行地从地下抽取后,地球内部形成空洞,是导致地陷的一个主要原因之一。地震的发生可以说与地下资源的开采有直接或者间接的关系。这些危害来自何方那些科学家们相信一定知道,但平民百姓是无法得知的。但在巨额利润的驱使下,那些商人们会不择手段地挖掘地下的矿产资源,甚至以环境为代价去超量开采,以赢得丰富的利润。结果引起地球母亲的反抗——自然灾害的频繁发生。最终受害的是百姓们,而那些大款早已逃之夭夭,远离到千里之外,隔岸观火,幸灾乐祸去了。面对如此的境况,我们应该怎么办?

现在是文明时代,科学知识不断的提升,物质文明与精神文明应该在一条路上运行。在此基础上,联合国应该出头行使职权,动员全世界各国政府制定环保措施,以公共法律形式来进行环境保护工作,环境污染治理工作,推动环保事业有效进行,促使整个世界向环保工作转型,达到综合治理,均衡发展的目的。联合国的常任理事国应该带头行动起来,形成一个有机的整体,共同应对全球气候、环境的变化,采取积极切实可行的措施,推动环保治理工作的有序进行。地球属于全人类的,不是某个国家的,也不是某个人的,在保护地球母亲时,肩负着同样的义务与职责。

环境保护,环境污染治理需要真实的行动,不能总是挂在口头上,言行不一致,是无法完成这项艰巨的任务的。只有真抓实干,把责任落实到位,定时定点去落实,从长远的规划,从根源上入手,以持之以恒的态度来实施环保工作,才能见到真实的效果。我们的天空渐渐地清新,空气洁净,地表绿化,生态环境越来越优美,世界人民共同分享环境保护、生态环境治理的丰硕成果,让人民生活的更加美好。

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(71)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017