注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】环保要从根源地加强治理  

2012-04-24 08:20:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环境保护、环境污染治理要根据各地的实际情况进行综合规划,要从源头上加强治理,以致达到彻底解决环境污染问题。搞环境保护、环境治理绝对不能搞形式化,走捷径,那样的后果是不堪设想的,作用形同扬汤止沸而已,后患无穷。环保要标本兼治,才能达到立竿见影最终目的。

生态环境保护对哪个国家都一样的重要,对一个地区尤为重要的,千万不能掉以轻心,时刻牢记环境安全问题。政府要把环境保护、环境污染治理工作列入日常工作议程中,作为重中之重来抓,来管,并且形成长期有效的机制,从制度到法规形成一条龙的管理方案,对任何触犯环保警界线的行为,予以坚决的惩戒,从而唤醒国民环境保护意识。因为,环保工作、环境污染治理工作关系到一个国家的未来发展大计,一个民族的崛起。所以,环保警钟长鸣,让每个公民意识到环保工作的重要性,以自觉维护生态环境的安全,自觉从事力所能及的环保工作,以净化环境,达到美化环境的目的。环保工作是全民性的工作,只有发动公众参与环保工作中,打一场人民战争,环保战役才能取得最终的胜利。

大家小家一样的道理,有一个舒适的生活环境,生活资源充沛,家庭内部凝聚力强,家庭的生活水平才能提升,经济发展前景广阔,内部潜力才能挖掘出来,服务于家庭的建设,推动整个家庭健康快乐地向前发展壮大。社会的发展是服务于人民大众的,任何社会公益活动的对象是百姓。保护环境,加强环境治理,是项长期的任务,需要时间,需要人力,物力的支持才能开展下去。环保工作是项硬性指标,光凭口头行动,是没有实际意义的,必须以实际行动来兑现,环保工作的成效才能突显出来的。

环保工作要双管齐下,在政府的强力支持下,人民大众参与下,形成一个有机的整体,共同作用才能发挥出其成效来。任何单一的行动,都不会达到预期效果的。人民的眼睛雪亮,对自己的生活环境熟悉而富有感情。群众发动起来后,形成一个有利的网络,相互监督,相互促进,对那些恣意触犯环保的行为,予以强烈的打击与指正,杜绝危害环保的行为发生。没有这样的强力措施,环保工作是无法完成的,环境污染治理工作也无法达到预期的目的。

从根源治理,就是发动群众,查找污染源头,把矛盾摆在桌面上,让人民裁定,让人民参与制定措施,以达到彻底治理的目的。现在水土的污染是重要原因之一。间接的污染也是不容忽视的,如尾气排放,工业生产污水的排放,大型工业的空气污染等,均属于生产过程造成的第二次污染过程。要达到综合治理,就要从这些污染源头开始,杜绝污染物与水的直接侵害污染。以维护生态环境的洁净,确保生态环境的完好,让生活空间保持在优质状态中。从而促进人民的生活环境优美,生活的更好。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017