注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】环保工作是全人类的事情  

2012-04-25 08:25:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环保工作是项任重道远的工作,功在千秋,为子孙后代创造福祉的工作。同时,环保工作要由全人类共同完成,共同坚守,才能最终达到根治的目标。地球家园在宇宙间并不是什么大的星体,只是普通的一个小星球, 以有序的运行方式围绕太阳旋转,它的周期运行规律是稳定的。在这种状态下,地球表面有丰富的水资源,有充沛的阳光,在水与阳光的共同作用下,创造了这个星球奇迹的生态环境。在这优越的环境条件下,一些适合环境的生物相继诞生,人类也是在此繁衍过程中慢慢相继诞生。没有适宜的地球生态环境,就没有人类的现在,没有人类的社会。

今天我们人类生活在地球上,凭借着自身的能量,不断的拓展生活空间,积极向上,快速地发展壮大。这应该归咎于地球的优越自然生态环境,没有这样的沃土,没有这样的风调雨顺自然气候条件,人类是无法生存下去的。所以,我们要万般珍惜地球家园,用自己的光与热捍卫地球家园,让我们的美好家园更加兴旺发达。任何不珍惜地球家园的行为,最终是自食恶果,受到大自然的惩戒。所有的自然灾害均有其内在的原因而产生,可谓是前因后果的延续。这正是自然界的一分为二的法则存在于任何事物内部,成为定律,无法改变的。一旦失去了平衡,后果自然显示出来,识时务者能领悟到事物的发展所在,无知的人则是强行上马,最终是自食恶果,接受大自然的赏赐。那种结果是不堪入目的,也是可怕的。我们人类与地球的年龄相比较时,会有极大的差异悬殊,人的寿命与地球可以说无法比拟的,堪称微不足道的。但是,通过长期的人与大自然抗争,实践证明,我们只有珍爱家园,呵护家园在良性循环状态下,才能更好地繁衍生息下去。而那些违背自然规律去开发、经营生产效益,那将要受到自然界致命的报复,甚至遭受人类的唾弃,成为罪人。

环保工作事在今天,功在千秋。我们要在环保上下功夫,下资本,如植树绿化家园,就是一个鲜明的例子,我们辛勤地种植下一片林木,让绿荫笼罩原野,为后人遮阳挡风,营造一片洁净的天空。相反,则是另样的结果,让人痛心,让后人唾骂,甚至钉在历史的耻辱柱上,遗臭万年。所以,环保工作是全人类的事情,需要动员全体人民参与,共同应对环境保护、环境污染治理工作,积极打造绿色家园,把地球母亲打扮的漂漂亮亮,风姿多彩,让我们的家园变得更加温馨而和谐。

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017