注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】春回草原  

2012-04-26 08:36:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春回草原,草原为春天的回归而兴高采烈,到处洋溢着春天的气息,沉睡的草原渐渐地苏醒过来,随着春天的脚步向前缓缓移动。

春风习习,温暖的阳光把草原抚慰,积雪已消融,大地渐渐地恢复生机。枯黄的植被让春风掀起,枯黄的草叶随着春风滚动,堆砌在高于地表的围栏边,形成新的至高点,而那裸露草地泛出了湿润,阳光照耀温暖着草地,地表下的小草,跃跃欲试期待钻出地幔,开始新的生命之旅。草原的独有树种——沙榆在春风中高傲地昂首峭立,展示出草原卫士的高大形象与英勇不屈的性格。沙榆干枯的树皮,皲裂入髓,但沙榆没有屈服,与风沙进行顽强的抗争,兢兢业业地呵护着草原的植被。草原人对这种貌不惊人的树木格外的珍惜,因为它生存能力极强,干旱环境中也能生存。每年春天榆树成熟季节,榆树籽如天女散花一般,漫天飞舞,犹如雪片一样洒落于草原上,一场及时雨后,那些小的榆树籽迅速地生出嫩芽,紧紧地抓住大地母亲,不久的将来成长为一株婆娑的榆树,走上呵护草原的旅程。老人常说,榆树的伞盖有多大,根就有多大,所以,有榆树的地方,水土不会流失,榆树的伞盖下,不管天气多么的干旱,总是潮润的。验证了那句格言,一棵大树,一座水库的说法。挺拔的沙榆在寒风中翘首相望,期盼春天早日归来,期盼草原早日恢复夏日的郁郁葱葱的生机。

草原在春天的明媚阳光下,渐渐地恢复了生机,正如人们描述的那样:新春伊始,万象更新。乾坤复苏,大地回春。在春风的熏染下,所有的植物渐渐地开始泛出绿意。所有的生物渐渐地抬起头颅向春天发出了内心的迫切呼唤,期盼着春天的和煦阳光,期盼春天的雨水,期盼着春暖花开,一个动态的世界展开翅膀,飞向阳光的地带。

草原的宝贝——牛、羊、马、骆驼……踏着明媚的春光走向丰收的殿堂,新的一代牲畜陆续降临到这个世界上,为草原增添了绚丽的光彩。春天是草原牧人期待的时刻,接羔保畜成为春天最为重要的工作,恰如古人的训诫:一年之计在于春,一日之计在于晨。草原的接羔保畜正是迎接丰收的举措,面对丰硕的成果——满圈活蹦乱跳的牛犊,羊羔,主人露出欣慰的笑容。劳动创造财富,努力奋斗才能致富,在党的富民惠民政策指引下,草原借助春风踏上小康建设的路程,未来的草原充满阳光,充满歌声,沸腾的草原在春天里绽放出激越的风情——美丽的草原从春天起步,走向小康社会,国泰民安的和谐景象孕育在春天的草原里。

春风带来喜悦的信息,春天把草原推向绿色的世界,一个生机盎然的草原蒸蒸日上,看明朝草原儿女的生活更加美好,犹如跨上千里马一样,日新月异,成为祖国大家庭里的耀眼明珠。

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017