注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

【原创】全民共同参与环保  

2012-04-27 08:07:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环保工作、环境污染治理工作,要动员全体民众参与其中,打一场人民战争,才能达到长期有效治理的目的。国家,人民的国家,人民的国家,为人民。环境污染造成的危害直接受害者是人民,所以,加强环保工作,环境污染治理工作,中心目的是服务于人民。

近年来,由于各种原因导致,生态环境受到不同程度的污染,这主要源于人为管理不当造成。污染的范围涉及到天空、河流、生活环境等等,这些污染直接的或间接的给人民的生活带来负面影响,甚至生命安全威胁。面对这样的不良后果,引起人民群众的强烈反响,抗议的呼声此起彼伏,因为这些污染侵蚀了他们的生活家园,危害到他们的生存利益。例如,一些企业为了获得巨额利润,不惜把污染物排泄到江河中,或者简单处理后,埋于地下,给子孙后代造成隐患,这样的不顾环保而发展经济的格局,是令人担忧的,也是人民不允许的。所以,政府要加大管理力度,从严以法加强环保工作,确保一方水土,一方百姓的生命安全。以追求利润而忘却环保的重要性,这种作法是人民无法接受的,将受到人民的谴责,法律的制裁。特别是那些明知故犯,参与或者从中谋利的执法者,对环保监督不利的官员,要接受人民的审判,对所造成的危害承担全部责任。要形成一个问责机制,以达到长期有效的监管,借以维护生态环境,呵护自然环境,为家园的安康建立起牢固的屏障,保护人民群众的生命财产安全。

经济的发展总是与人民群众的生活密切相关,提高经济效率,就会有一定的负面因素产生,负面的因素往往被人忽略,可谓是被一时胜利冲昏了头脑,只看见眼前利益,对长远的负面危害而疏忽,长期积累发展,负面因素渐渐地浮现出来,等发现后,后果已经形成。这种无意中造成的,还是明知的状态下造成的环境污染,都要认真的核查,仔细地调查其后果,从而制定切合实际的治理方案,从污染的源头治理开始,要做到一步到位,还人民一片洁净的生活天地。针对那些有意拖延、搪塞、敷衍的行为,借以掩盖事实真相的违法者或者同伙人,必须坚决打击决不手软。在此,政府机构的直接负责人,特别是舆论界要加强监督,行使人民赋予的权利,长期跟踪调查,督促企业业主治理污染环境直至环境恢复原来面貌为止,并且要立案,有案可查。

人民的眼睛是雪亮的,对任何侵犯环境的行为都会及时发现的,因为生态环境是人民的根,生活的家园。只有发动人民,形成一个强大的环保网络,任何违背人民意愿的行为都无法逃遁,在人民大众的监督下现出原形的。现在社会上各种奖项很多,应该设置环保奖项,奖励那些呵护生态环境有功者,对他们的奉献予以肯定支持。要大力宣传他们的感人事迹,动员更多的人参与环保工作中来,共同呵护自己的家园。相信这样的举措有利于环保工作的发展,壮大,把所有污染生态环境的劣迹消除在萌芽中,杜绝一切危害生态环境的事例发生。

环保工作,环保污染治理工作任重道远,是一项艰巨的工作,需要持之以恒的姿态投入,并且时刻保持清醒的头脑,防范一切危害生态环境的案例发生。人民的国家人民管理,只有把人民发动起来,环境保护战役才能打赢,才能取得前所未有的成效。

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(78)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017