注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】青年人是社会发展的主力军  

2012-05-11 11:18:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青年人是社会发展的主力军,是国家经济建设的中坚力量,青年人奋战在各自的工作岗位上,兢兢业业,无怨无悔地勤奋地工作着,向前努力拼搏着。这是我们当今时代的一种骄傲,也是值得自豪的地方。因为,我们看到了国家振兴的动力所在,推动社会蓬勃发展壮大的强大动力源。祖国的未来寄托在青年人身上,青年是国家强大的真正宝贵资源,是国家期望所在。

科学知识随着社会的快速发展而不断的提升,新的学科、边缘学科应运而生,这些领域内的中心力量就是青年人,他们团结在老一辈科学家周围,以顽强不息的精神,积极向上,勇于攀登科学高峰,攻克一个个难关,把红旗插在了巅峰之上。青年人年富力强,精力充沛,知识层次高,善于钻研,勤于思考,对本职工作尽职尽责,兢兢业业地拼搏奋斗,这是社会公认的,也是应该受到赞扬的地方。自古人们常说,英雄出少年,长江后浪推前浪,一代比一代强。这是时代经典的论述,也是历史的经验总结之一。科学技术就是生产力,这话的确有道理,是社会实践检验出来的真理。在历史上,人们以刀耕火种的方式维持人类社会的生存,推动社会的发展,但是相对来讲,速度是缓慢的,也是被动的生活生产方式,勉强地维持着自我生存。如今则是以信息为主流的时代,一切讲究科学,讲究文化知识,通过相互比较,以优化为主题,以最佳的方式来推动生产力的提升,提高生产效果,创造更多的物质财富,提高人民的物质,文化生活水平。特别是近年来,信息技术的发展运用,给社会生产力带来剧变,推动着社会蓬勃发展壮大,短暂的几十年时间,胜过千年的生产总合。这关键所在,就是依靠科学技术,科学知识的运用带来的效应。传统的生产技术虽然拥有一定的市场,但相对来讲,工艺加工,数量产值,高科技含量相对落后于数字化控制生产。这一点谁也无法否认的,也是不争的事实。但是,在这高速发展中,科学技术领先的时代,走在前列的是青年人,中、老年人退居二线,成为副手。现在讲究年轻化,知识化,这一点就充分证实了青年人在社会的重要作用极其价值的所在。

现在世界随着科学技术的发展,科学知识的运用,从而使地球缩小,距离变短,电脑的普及让人坐在屋里能了解天下大事,所有的知识,只是轻轻地点击键盘,瞬间即可了解。正如,老人所说,秀才不出门,便知天下事。相信这是当今社会的真实写照。但是,运用电脑,掌握新技术,新工艺技术的,即数码控制技术的人物,大多是青年人一代,新技术,软件技术的开发研制多半是青年人占据绝大多数。这些人是社会发展,社会生产的主力军,也是独一无二的中坚力量。

所以说,未来的世界是属于青年人的,青年人如早晨的太阳,朝气蓬勃,勇往直前。为了社会的发展,为了美好生活,我们中老年人甘当铺路石,做人梯,为青年人作副手,把主位让给青年人,让青年人担当起时代重任,成为社会发展的生力军。

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(85)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017