注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】从美容美发引发的感想  

2012-05-26 07:45:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱美之心,人皆有之。染发、烫发的出发目的无非是想借助新的科技手段增添几分容颜,借以掩饰岁月风霜带来的苍白,以资重新焕发出青春时期的亮丽风采。女士是当今时代修饰化妆的主流,市场上各种化妆品琳琅满目,各种美容服务体系应运而生,什么美容院,按摩护理,纹眉,作睫毛,双眼皮制作手术也先后登上时尚化妆大雅之堂;隆鼻,隆胸,线条论,减肥术盛行于社会中,可谓是风靡一时,无法自控。所有的这一切均是美化人的一种方式,以适应消费者心理需求发展起来的一种特殊服务模式,这也是社会经济发展中的一个缩影。女士捷足先登跨入美容、美发的行动行列中,但男士也不甘落后,随着社会的发展,渐渐地跟随其后,参与美容,美发的行动中,借以修饰个人的形象,以提高自信度,从而把社会美容事业推向高潮,为美容、化妆服务业的发展增添了新的生力军,加大了消费量,促使更多的人投身美容阵营中,从消费,到服务,形成一条有机的链条,拉动了社会的经济发展,让每个社会成员的风采更加风流倜傥,更加时尚,成为社会的一道亮丽的风景。美容、美发不是什么错误,这是人爱美之心的体现,也是现代生活的需求。

现在,社会环境和谐,经济条件越来越优越,人们已不在乎几十元,几百元的美容、美发消费资金,只要能达到美化生活,能树立自己尊贵形象完全可以接受。过去男士一次理发仅支付0.20元,如今一般的一次理发也要开支少则十几元,多则近百元。染发最低价格也是三四十元。女士的烫发,染发的价位则是高于男士,几十元到数百元不等,保养性护理也要几十,几百元。这样的价格在过去是根本无法接受的,因为,生活不允许,也没有这份开支项资金,家庭生活条件不具备。

社会的发展在日月循环中递增,年复年,日复日地向前推进,这是不容人置疑的事实。岁月无情摧人老,风霜尽染青丝白。流逝的岁月悄无声息地侵蚀着我们的肌肤,让风尘挂满脸颊之上——鱼尾纹,皱纹……无奈之下,人们还是要借助先进的科学技术,科学产品,还原于人们心理的青春靓丽姿色,让青春永葆,容颜焕发,从而精神抖擞地行进在社会大道之上,留给人一种精神焕发印象。这样体现出人内心爱美的美好境界。

现在行进在城市的街道上,放眼纵观,人们步履匆匆,但从容颜上很难辨别出一个人的真实年龄大小的,这与美容化妆有直接的关系。年轻态,精神面貌清新,高雅大度的气质是中华民族的共同追求目标,而且正向这个目标奋进,展示着中华民族的精神面貌。在过去,帝国列强把中华民族称之为“东亚病夫”,欺辱我们中华民族落后,容貌不佳,缺少气质,挨打,倍受凌辱……那样的时代已经过去了,一去不复返了。建国六十多年来,中华民族经过几代人艰辛奋斗,把贫穷落后的帽子摘掉了,一个崭新的中国从世界的东方站立起来。今天在和谐的社会环境中,在经济条件允许的状态下,适量的化妆打扮,提高自我形象,提高生活情趣,树立中华民族的高大形象,行走在世界的园林中,展示东方大国的高贵形象完全必要,也是应该的。化妆不是外国人的专利,我们中华儿女适量、合理的化妆,塑造自己高大的形象是无可厚非的,更不必说三道四。因为,这是东方人爱美之心的体现,也是展示中华民族英姿的大好时机。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017