注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】热血铸就理想  

2012-05-09 07:35:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青年人不拒任何势力,勇于拼搏,勇于开拓,勇于向前,这是社会前进发展的动力。青年人没有顾虑,思想纯洁,为了理想而积极向上,在探索中不断地向前,愿以自己的热血铸就理想事业。这点值得社会称赞,值得社会歌颂。

青年人是社会发展的主力军,是承前启后的中坚力量,青年人肩负着时代发展的重任。我们赞美青年人,还要全力支持青年的工作,给青年人做铺路石,帮助青年人向前迈进,这是所有社会成员的义务也是职责所在。在前进途中青年人难免有这样那样的不足地方,我们要理解,谅解青年人,帮助青年克服自身的不足之处,有助于青年人健康成长,逐渐成熟起来。针对青年人的工作,我们不要总是责怪,说三道四,把青年的积极性说的一无是处,对青年人火热的激情波冷水,这是违背社会发展规律的作法,也不符合客观实际的行为。人的发展过程,是一步一步缓慢地走过来的,只要经历过青年阶段的人,都有过这样的经历过程。社会的发展历程,就是如此的过程,谁也无法改变,无法改写。今年是少年儿童,明天风华正茂,后天步入中老阶层,缓缓地向老年社会走去。这就是历史规律所在,人类社会发展规律所在。

青年人有魄力,有干劲,积极向上,热血沸腾,为了理想的事业甘愿奉献青春,用自己的热血书写历史新篇章,铸就历史的丰碑。青年人涉世不深,社会经验相对来讲少一些,处置社会事物的能力相对显得经验不足,这是正常的现象,我们不能责怪他们。但是,对青年的工作积极性,勇于开拓的精神应该予以肯定,赞扬的。在社会大变革中,离不开青年的推动,青年人以满腔的热血,纯洁的思想,积极热忱的工作精神,参与社会活动,以敢说敢干,表里如一的坦率性格,大胆进军,向邪恶势力发起凌厉的攻势,把腐朽的势力彻底消灭、埋葬。中老年人,在社会大的变革中,顾虑多,少了正面出击的勇气,可谓是左顾右盼,没有青年的锐气与魄力。在这一点上,中老年人不如青年人,但在社会经验上,办事的稳重上,则要多于青年人的。这是不争的事实。

青年人对社会,对世界充满激情,期盼在未来的发展中有所成就,愿意为理想的事业奉献终生,这是所有青年的人共同点。如今,科学知识,科学技术不断的发展壮大,推动着社会的经济与文化事业快速发展,促进社会环境越来越优越,国民的文化水平有空前的提高,这是人类社会发展的必然结果。在这样的社会环境下,我们要充分调动社会成员的积极性,特别是青年人的积极性,为国家的经济,文化发展做贡献力量,推动国家经济实力,国防实力的壮大,创建一个和谐的繁荣的国家,构建一个温馨、和谐社会氛围,让人民安居乐业。实现人尽其才,物尽其用,让广大青年人置身于社会发展大业中,推动我们中华民族大家庭繁荣昌盛,蒸蒸日上,早日跨入小康生活乐园。

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(83)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017