注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】环保工作中空气污染不可忽视  

2012-06-10 07:29:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空气污染主要根源来自于气体,这些有害气体来自不同渠道,相对来讲二氧化碳排放是主要污染物之一,必须加强管理以遏制空气传播污染,减少给自然环境带来负面影响。环保工作中空气污染是不容忽视的环节,必须加强监管,要从源头入手,才能有效遏制空气污染。

现在人们有时抱怨天空不那么蓝了,灰蒙蒙的。其实,这主要原因就是空气中的漂浮污染物不断的增加,影响了视线造成的。在过去,人们这样形容说,雨过天晴,碧空如洗。蔚蓝的天空,显得异常深邃,遥望无际的宇宙,让人产生无限的遐想,期盼在浩瀚的宇宙中寻觅到我们人类的知音——朋友,更可望到湛蓝的天空中去畅游一番,那是多么令人欣慰的事情。我们羡慕宇航员驾驭着飞船遨游在太空中,从天上看到我们可爱的家园——地球的真实容颜。但是,要实现这些美好的愿望,必须有一个先决条件,就是洁净的天空没有污染,碧空如水洗一般地干净,让能见度更大,更加清澈一些。在这样的条件下,我们的理想,我们愿望才能得以实现。

近一个世纪来,科学事业不断的发展壮大,先进的科学技术运用到各个行业中,推动着人类社会蓬勃发展,前进的步子越来越大,一个世纪走过了过去千百年的发展距离。工业革命提高了人类社会的生活质量,推动国民经济发展水平不断的上升台阶,促进人民的生活消费水平直线攀升,生活需求更是快速增长,……所有的一切让人感到欣慰,感到愉悦。几十年的时间,这个世界让人刮目相看,可以说日新月异,世界更换了容颜,整个世界发生了根本的转变。从刀耕火种到今天信息化电子产品的投入使用,小到百姓的电脑、手机的使用,大到国家的厂矿程序化的生产数控机床,大型计算机的投产运用,交通工具的更新,汽车、高速火车、轮船、飞机、太空飞船、等等进入人类的生活领域,无不展示着人类聪明智慧推动着社会快速进步。

但是,事物一分为二的自然法则不会改变,积极的一面总是有负面因素的存在。一个世纪的科学进步迎来前所未有的社会大发展,这是无须置疑的,可谓是目睹的社会现实。可是,一个世纪由于先进工业革命带来的负面影响有多大,谁能给予一个准确的解答?可以说,近一个世纪造成的自然生态环境污染,空气污染是过去千百年的数百倍,甚至更多,无法计算。就是用最大的计算机去计算,也许会用很长时间才能完成,那个结果是令人恐怖的,也是无法想象的。

现以空气污染的相关问题作一个剖析。交通运输业是世界发展中最快的一个行业,而汽车又是发展中最快的一个领军行业,其次是火车、飞机、船舶。现在世界汽车的饱有量令人惊讶,从无到有,从原始的高油耗车,到今天的环保型汽车运用,经过多代次的更新。可是这些汽车从开始到现在共排放了多少污染气体,这些有害气体依然在地球表面循环,虽然有些转化成其他物质,但还是在地球上存在的。现在所有高速运转的机械,动力来源主要依靠液态油,来自地球内部开发的原油加工生产出来的产品——汽油、柴油、重柴油、航空专用油。所有燃烧后的油产品均会产生污染物,可以说,用量与污染是成正比例的,使用的量越大,排放的污染物越多。这是三角几何关系,长年的日积月累,最终成为今天的结果:蓝天变成灰色,空气中的污染物漂浮量在增加,能见度逐渐降低就是这样的结果。面对如此的局面,人类是负有直接的责任的。所以,人类社会必须正视这个不良后果。从现在开始,减少污染气体的排放,还要加强修复过去污染的环境,从而恢复大自然的洁净,让天空重新变蓝,变得蔚蓝,极目远眺,看到湛蓝的天空如水洗一般的洁净。

为了达到这一目的,我们必须对所有造成空气污染的渠道进行监管,制定相关法规,有效地控制污染源头,从而实现我们的环保目标。

今后必须对现代交通工具进行排放指标有效的管理,以达到国际标准化,减少二氧化碳的排放量。交通运输业向洁净能源迈进,共同推进环保工作顺利发展。我们不仅要限制交通工具的污染物的排放,还要监督其他行业造成空气污染的源头。开发绿色能源,向洁净能源方向发展,创造一个良好的生态循环系统,有效保护我们的地球家园,为我们的人类生存空间更加优美,更加清新创造积极条件,让我们生活的更加美好,把洁净的蓝天留给子孙后代。

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017