注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】笑看云卷云舒  

2012-06-13 07:30:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在人的一生中总是处于忙碌中,每天穿梭于社会上,为了事业,为了生活四处奔波不停。这不由让人想起动物世界里的一个画面:蚂蚁王国,那些蚂蚁不停地奔波,穿梭于生活的道路,忙忙碌碌,最终目的还是为存活,为了繁衍生息,彰显自己的生命之光亮。两者相比,虽然形象不一样,但意义是相同的。但人生之旅,只有跨入老年社会后,这样忙碌仿佛才缓缓地放松脚步,身上的包袱日渐减轻,生活的模式也渐渐地转变,趋于放松状态中。这是人生步入夕阳红时节才能拥有的“享受”——闲暇时光。

人们常调侃地说,夕阳无限好,只是近黄昏。其实不然,夕阳有夕阳的风采,别具一格,韵味不同凡响,让人有更多的感触,更多的收获。一生忙忙碌碌,脚步不曾放松,日夜穿梭在理想的天地里,不停地打造理想的梦境。但是,很多人是无法如意完成的,因为,常言道:人生之事,十之八九不如意。生活道路并不是一帆风顺,坦途无阻;人的情感世界也是风云变幻莫测,时有阴晴之说。几十年的生命历程,在人生中显得紧凑而忙碌,但与历史的长河相比较,可谓是弹指一挥间的事情。从“呱呱”坠地那一刻起,注定要为生计去忙碌,以维持自身的生存而去奔波,去努力,生活成为每天的主题,无暇顾及大自然的四季更替,无暇欣赏大自然的秀美,整个身心沉浸于忙碌的生计中。这是每个人的生活阅历与生命运动的过程。

人生金秋才真正到了期盼的理想目标逐渐落实之际,收获的喜悦洋溢于胸中,雄壮激越的歌声随着青春期的落幕也逐渐收尾,喧嚣声渐渐远离,心情也随之平静下来。此时,回首往事,长长地吁出一口压抑的气流,感叹道:总算忙出了头,好累!总该好好地休整一下了。只有这一刻,才能感受到夕阳的无限美好,感受到人生的坎坷与艰辛,感受到人生的恢弘与壮丽……

闲暇之时,端坐厅堂之上,沏一杯茶,闭目细细地品味着香茗,回味着人生;醒目远眺,静静地欣赏着蔚蓝色的天空,是那样的洁净,那样的深邃;欣赏白玉般的云彩,悠闲地飘来飘去,看着那洁白的云彩,不停地变幻,舒展着身躯,变幻着体姿,摆弄着风情,展示着云彩的亮丽——云卷云舒自由而浪漫,那份情感让人心情舒畅,飘飘然,宛如天仙一般的逍遥自在。展望夕阳的姹紫嫣红无限绚丽,不亚于清晨的霞光明媚。人生本身充满四季的魅力,不同季节不同风采,晚年夕阳亦是多情浪漫,金色的硕果填充着人生时光的空间,金色年华铸就了人生的丰碑。忙碌也罢,悠闲也罢,人生舞台走一回,生命的光芒在舞台之上绽放。回首无愧于人生,无愧于良心,平淡中蕴含着壮丽,简朴也自然,高奏凯歌归还。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(82)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017