注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

【原创】坦然面对,快乐投入  

2012-06-17 07:44:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老年社会有什么不好?这是人生的丰收季节,纵目观看处处洋溢着自己的劳动硕果,处处彰显着一生拼搏的成就,面对这样的丰厚成果,我们还不能坦然面对吗?我们为前半生的进取拼搏而骄傲自豪,而欢欣鼓舞,因为没有辜负前辈人的期望,活的值!

既然如此,为何我们还不能快乐地投入老年社会,快乐地生活,分享我们的胜利成果,为我们过去的荣誉而庆贺,为成功而欢歌雀跃!

过去的几十年,我们日夜兼程奔波在社会大道上,兢兢业业,不辞劳苦向着理想的方向阔步前进,为迎来今天的收获奠定了扎实基础。没有昨天的奋斗,就没有今天的一切。因为,今天是昨天的继续,是昨日期盼的结果。我们后继有人,事业得到传承,面对美好的现实生活,我们有什么不能接受的事物。我们虽然步入老年社会,但我们不后悔,这是自然规律发展的结果。顺应时代的发展规律,才能有平衡的心理状态,不骄不躁,坦然面对,笑看未来世界的美好,心安理得,自我满足。常言道:知足者常乐。过去的时光,自己没有轻易的放过,每天孜孜不倦地进取,汲取着社会文化知识的能量,与时俱进,紧跟时代潮流,勇于攻克前进途中的障碍难关,取得了一个个令人瞩目的胜利成果。人们常说三国的关公过五关斩六将,战果丰硕,其实我们一生中凭借自身的能力,闯过的何止是五关六将呢?!我们赫赫战功足以胜过关公多少倍,这就是我们一生的荣耀,一生自豪的地方。

如今社会经济快速发展,基础雄厚,社会和谐而充满了温馨。在这样的环境中安度晚年,快乐生活,分享社会发展成果,有什么不好?社会的发展规律就是这样的定格:长江后浪推前进,一浪高过一浪。我们人类社会也是如此的发展过程。能生活在这样的和谐社会中,应该是我们这些老年人的福分所在。庆幸我们生存在和平的社会环境中,如鱼得水,自由生活。淡泊名利,心态平衡,无欲无求的生活理念主导着我们的思想。这是我们对社会,对人生的认识随着年龄的递增而加深,看得更加透彻,达到人生至高无上的境界。常言道:生不带来,死了带不走,一切归属于过眼云烟。在健康状态下,安度晚年,衣食无忧,有一个快乐的和谐家园,一个强健的体魄就足够了。

时间对我们老年人来讲,显得充足,休闲时光越来越充沛,达到了闲时静看云卷云舒,观花养鸟,游览自然风光,在未尝的夙愿中追求新生,在随意而发的境界中生活。放下一切思想包袱,简单地去生活,不必追求过高的目标,有欲望,就有了压力,增添了思想负担,给现实生活蒙上阴影。在这样阴影下,怎么能谈论快乐与自由呢,没有快乐可言。 在简单地生活规则下,放下所有的欲望,快乐地投入现有的生活境界中,分享社会和谐的氛围,分享家庭和睦的温馨,在天伦之乐境界下,自由飞翔,飞向着自己乐于奉献的天地里,展示自己夕阳彩霞的光华,让多彩的夕阳霞光照亮人生晚年的前进道路,快乐前行。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017