注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】父亲节有感  

2012-06-18 07:39:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父亲节可谓是舶来词汇,源于美国。但是,一个特殊而有意义的节日是没有国界限制的,会在世界领域内广泛流传,如“父亲节”在中国境内也盛行起来。其实,节日的大小不说,关键其社会影响力是至关重要的,节日的魅力是核心力量所在。父亲节,顾名思义,就是为男士们,即为成家后升格成父亲的男人们设置的一个特殊节日。

至于这个节日的来历,这应该感谢美国女士布鲁斯-多德夫人倡导发起的这一纪念活动,并且于1972年写信给美国时任总统尼克松先生,经政府考虑最终签发法令通过这父亲节日的成立。父亲节如星火一般,渐渐地燃烧起来,蔓延美国乃至世界各地,成为社会大众认可的一个隆重的男性纪念节日。美国女士布鲁斯-多德夫人为何要倡导建立父亲节呢,这中间有一个故事。布鲁斯-多德夫人自小失去母亲,姐弟六人在由父亲辛勤地抚养和教育下,终于长大成人了。虽然父亲去世多年了,可是姐弟们常常回忆往事,回忆父亲关爱姐弟们的温暖情怀,辛勤照顾家庭的事情,感恩父亲的恩德,怀念父亲山一样的厚重大爱。一次在过母亲节时,布鲁斯-多德夫人猛然想到了这个问题:“既然天下的母亲们都有个节日,那为什么天下的父亲不该有个父亲节呢?”布鲁斯-多德夫人带着这个想法提笔给政府写了一封信,恳切地呼吁政府建立一个父亲节。美国政府采纳了这个建议,把每年6月的第三个星期日,定为父亲节。起初,过节的城市并不多,后来逐渐扩展开来,成为全球性的活动。这就是父亲节的来历经过。所以,天下的男士们要感谢美国女士布鲁斯-多德夫人为我们争取到的这一特殊节日。

在一个家庭中,母爱犹如温暖的火炉,时刻温暖着我们的身心,细微则周到;父爱如山,粗犷而厚重,为我们撑起一片蓝天,即整个家园,遮风挡雨,维系着我们的生存。父母的职责是一样的,父母的爱心也是一样的,只是表达的方式不同而已。我们感恩母亲的温柔无微不至的爱,也要感恩父亲默默无闻的无私奉献,为养活全家,整日辛勤地奔波着、劳碌着,……那种爱是别样的,在行动上,在心里,需要儿女们理解。看着父亲宽大的臂膀,厚实的胸膛,粗壮的胳膊,还有雄壮有力的嗓音,给我们留下了可靠而坚实的精神依靠,是这种无形的力量支持着我们一步步走向社会,走向人生的未来。

父母给予了我们生命,呵护我们健康成长,才有了我们今天的一切与荣耀。作为一个人,我们时刻要感恩父母的恩德,要以羔羊跪乳,燕雀反哺的行动来回报父母,让天下的父母生活的幸福美好,健康长寿。

不管母亲节,还是父亲节在何日,我们都要年复年,日复日地去做好应该做的事情,要时刻怀有一颗感恩的心,把孝敬老人作为本分工作,去落实,去行动。这样一个幸福的家庭,一个和谐的社会环境才能形成,作为闪光的精神传承下去,凝聚成国粹,成为民族精华弘扬下去。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017