注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】六月清香的丁香花  

2012-06-19 08:00:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六月的丁香花散发着淡淡的清香,给人一种美丽、高洁、意味深长感觉。淡雅的紫色,小巧玲珑,在绿叶的映衬下显得娇艳而妩媚,但纯正质朴的个性让人深深感动,纷纷赞扬其质朴而厚重。所以,人们给丁香花赋予了相当可爱的花语,借以象征:纯真无邪、谦逊、初恋、光亮、质朴等名誉,予以赞扬。

丁香属植物主要应用于园林观赏,因其具有独特的芳香,硕大繁茂之花序,优雅而调和的花色,丰满而秀丽的姿态,在观赏花木中享用盛名,之所以成为国内外园林中不可缺少的花木之一。丁香花可以丛植于路边、草坪、庭院中,或者多种搭配种植,再者也可以盆栽于室内。丁香对二氧化硫及其他有害毒气体,有抗争性,故又是工业矿区的绿化,美化首选植物,深受人们的喜爱。另外,还有药用丁香,为双子叶植物,主治呃逆、呕吐、反胃、痢疾等病患症状。丁香生命力极强,适应性大,一般的土壤中均能成活,而且有耐寒力。

我们欣赏丁香花,是因为丁香的纯正质朴,谦逊,以自己独有的芬芳展示着个性,不与那些高大艳丽的花朵争艳,而是默默无闻地守候在那里,竭力呵护着一方水土的洁净,与那些污染有毒的气体进行不懈的抗争,还给世界一片蓝色的天空。这是丁香花的内在魅力,也是超越普通花卉的独特优点。但丁香花在此奉献的是一片真挚的爱心,而并没有以华丽取宠,昭然过市,而是以实实在在的精神做着自己的奉献。这就是丁香的特长所在。

我们作为高级的人类,也应具备丁香的性格,纯洁无邪,谦逊自律,把自己的工作做好,做细,完成自己的本职工作,踏踏实实地做人做事。在平凡的岗位上彰显自己人生的魅力,完成时代赋予的使命,无愧于人生走一回,这是很重要。

丁香花不是默默无闻地守候在自己的岗位上,兢兢业业地奉献着吗?所以,大众很喜欢丁香花的魅力个性与独特芳香。

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017