注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】在夕阳晚霞中微笑  

2012-06-20 08:12:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人生是美好的。我们生活在人生的夕阳时光中,感到非常的欣慰而自豪。多年的生活磨砺使我们感悟到人生美好与精彩,对人生有了更加深刻的认识。人生就是一本厚重的书,多年的丰富生活磨砺使内容更加丰富,更加精彩。

漫长的人生之旅,我们经历了各种历练,从中掌握到更多的生活本领,为我们的人生插上翅膀,飞翔在理想的境界里,为事业,为家庭的发展进步增添了动力,促使我们走上了成功的道路,走到今天硕果满园的境界。自古就有这样的论述:一分努力,一分收获,春播秋收天经地义的事情。我们过去付出了很多,吃过无数的苦,走过无数曲折的道路,披星戴月拼搏在前进的道路上,今天终于踏上了胜利的彼岸,把理想的旗帜插上了预期的高峰,面对这来之不易的成果,我们脸上绽放出胜利的微笑,感到无限的荣幸,无限的自豪。因为我们终于完成历史赋予的使命,没有辜负苍天,没有辜负父母的期盼,书写出自己的人生故事。在这本书中记录着自己的人生经历,记录着自己一生的功绩与过失。成功与失败全部包容在这本书中。这本书,就是自己的人生丰碑。

几十年的生命历程,虽然短暂,但在时间的轨道上,自己没有浪费分秒,以只争朝夕的精神去努力参与社会竞争活动,赢得自己的一席之地,创建了自己的生活空间,自食其力,没有虚度人生,这是自己的荣幸。回首看,曾经走过的路程崎岖坎坷,一生刚正不阿,坦荡无私,直面人生,问心无愧,不管前行的道路多么的坎坷艰难,生活境地如何的尴尬,但自己挺直了腰板做人,从不阿谀奉承,不为邪恶左右,为捍卫正义而呼吁,这是一生的个性。

在父母的面前,可以坦然地说,自己是一个孝敬的子女,时刻谨记父母的养育之恩德,以涌泉回报于父母养育恩情;在子女身上倾注了毕生的精力,全力抚育儿女快乐成长,扶助孩子们健康地走向社会,报效祖国,均成为社会的栋梁之才,这是自己的骄傲与荣耀。

在社会大熔炉中,以饱满的热情投入,兢兢业业,孜孜不倦地奉献一生。虽然没有惊天动地的建树,但自己以十分的努力去做事情,完成了历史赋予的使命,无愧于社会的哺育,没有辜负党的培育。干一行,爱一行,成为一个诚实的社会建设者。这是自己尊崇的人生规则与言行标准。

回首往事,心情淡定。没有太多的遗憾,没有太多的内疚,愉悦地生活在夕阳时光中,让微笑伴随着岁月走向未来,从容不迫,在夕阳晚霞中快乐地生活。

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(86)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017