注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】盛夏的草原  

2012-06-21 07:34:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千里草原笼罩在碧绿的绿荫下,显得格外美丽。虽然刚刚步入盛夏,但绿色把辽阔的草原渲染,绿色成为千里草原的主题,变成了绿色的王国。清晨旭日东升,骄阳把温暖的阳光洒向大地,金黄色的阳光把草原点缀的分外漂亮,山川披上了金黄的迷彩服,草原飘起袅袅炊烟,如白色的纱幔随着晨风徐徐地升迁,展望原野让人有新的感触,草原在不断的变化,而且是越来越壮观,越来越丰饶。

步入盛夏的季节,草原的牲畜如进入天堂一般,格外的潇洒,悠闲恬静地吃着甜美的牧草,嫩嫩的青草使劲一握会滴出绿色的汁液。清新的牧草散发出清香的气息,不用说牛羊喜爱,就是我们扑入草原的怀抱,也会被这碧绿的原野熏陶,牧草的芳香直扑鼻息,那种香气沁人心脾,令人心旷神怡。珍珠般的牛羊散落在草原上,贪婪地低头吃着嫩嫩的绿草,已经忘却一切,沉醉于原野上。

牧民们伴随着冉冉升起的红日,投入新的一天生活怀抱中。男性收拾着棚圈的卫生,打扫着牛粪,而女性则开始把奶牛驱赶到牛圈旁边,要开始挤奶工作。那些奶牛已经习惯了这种每天的挤奶活动。站立在那里等待着主人。饥肠辘辘的牛犊在圈里显得迫不及待,来回乱窜,一旦打开圈门,争相要挤出。但是,每次只能放出一头牛犊,这不知那个会得到主人的宠爱 优先放出。那个放出来的牛犊,拼命地吮吸着母亲的乳汁,恨不能一口气吃个饱。但主人不会让它们如意。恰好母亲的哺乳激情降临之际,乳汁欲流出时刻,主人会及时把母子分开,开始了“野蛮的掠夺”把甘甜的乳汁使劲地挤出,热乎乎的奶水,飘出了乳香的滋味,令人陶醉,真想立刻喝上一口鲜鲜的牛奶,感受草原这带有青草芳香的乳汁甜蜜性,这才是真正的绿色食品。

随着晨风,伴随着明媚的旭日阳光,草原是那样的安祥,草原是那样的壮丽。细心倾听原野上的鸟儿唱着优美的歌声,迎着新的霞光飞向蓝色的天空,审视着这草原新的一天的降临;你看,小溪的水流是那样的欢快,匀速向前奔去。小溪中的鱼儿偶尔跃出水面,争相呼吸着清晨带着牧草芳香的空气,这正是清水透彻,游鱼可见的真实描述……

向辽阔的草原极目望去,一片郁郁葱葱,轻纱般的雾气匍匐于原野上,给草原增添了几分神秘感,白色的毡包散落在大草原上,掩映在雾气中,时隐时现,让人感觉幻影重生;悠扬的牧歌来自草原深处,这是令人喜爱的蒙古长调,它绵软悠长,发自肺腑,倾诉着草原儿女热爱生活,热爱草原的衷情,……

盛夏的草原,草原的夏日总是那样的优美,那样的令人神往。绿色的大草原敞开宽大的胸怀,把所有的爱奉献,无私地养育着热爱草原的人。草原儿女世代生活在这里,是草原的甜蜜乳汁养育着他们。

草原的夏日是美丽的,一切掩映在碧绿的世界里,显得格外的清新,洁净的原野,牧草繁茂,嫩嫩的牧草散发着芳香,让人感悟到绿色生命的珍贵性,可爱的大草原,永远令人向往的地方!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(81)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017