注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】节能减排,减少环境污染是当务之急  

2012-06-03 07:09:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在各国在环境保护上不同程度地采取着防范措施,中国以自身的能力全面向国际展示着环境治理的决心和举措,受到世界各国的一致好评。关停并转对一些环境污染严重的企业进行整治,达到了预期的目的,给世界环境保护工作起了一个带头作用。

从现实生活讲,环保工作要面临很多的压力,牵涉到很多部门,还要直接、间接地影响百姓生活大计问题,……如何平衡解决好当今这个棘手的社会大问题,是摆在政府部门,百姓面前的大事。对此要有高瞻远瞩的发展眼光,即妥善安排百姓的生活大计,又要合理调整企事业的发展规划,加快转产后的投产速度,早日实现即环保,又能提高企业的生存力,为国家的经济发展作贡献。过去,这些污染严重,能耗大的老企事业对国家的发展做出过卓越的贡献,推动了国民经济的发展。但随着历史的演变,社会的发展变化需求,这种老的生产模式将被淘汰,这是必然的结果。可是,这些老的企事业有很多职工依赖于这些单位生活,一旦推上“关停并转”的位置上,这些人即将面临下岗,而且生活处于转变危机中。老年的职工可以办理退休手续,走向社会养老之路,可是年轻的一代职工则是面临新的职业选择——转行到其他行业中,接受新的职业选择。针对这些棘手的大事,政府部门要有妥善的处置方案,即达到环保工作要求,又要合理安置这些退出的职工生计问题。虽然,国家大力扶持那些关停并转单位转型工作,在各个方面给予绿灯照顾,但真正落实到位尚且有一个艰难的过程。新的工作环境,需要高科技人士来支撑,原来的那些老职工无法适应新形势下的工作环境要求,往往会形成一种精神压力,生活压力,这是很棘手的社会问题,需要慎重考虑解决。解决不好,就会引发社会问题,环境保护措施落实不下去,反而背道而驰,与出发愿望相反。

加强环保工作,节能减排,中心目的是把百姓的生活质量提高,促使生活环境优化,以资达到“双赢”的目的。在我们国家,面临的是人口众多,生态环境多样化,幅员辽阔,东西部发展不均衡,人口分布也是一样的西部人口稀少,资源丰富,生活环境劣于东部,而东部人口密集,经济发达,各种条件优越于西部。在这样的环境条件下,采取一刀切搞环保工作是不行的,这是地区差异造成的不均衡所致,所以我们要因地制宜地把环保工作做好,做到位,达到长期有效的治理,从而推动国民经济合理发展壮大,让人民感受到环保工作带来的好处。

环保工作始于今天,造福于子孙后代,环保工作是一项关系到万古千秋的大计问题。所以,环保工作要源于民众利益,服务于民众。节能减排是环保工作中的重要工程,与环保工作有不可分割的关系。所以,节能减排工作要从长远着手,站在的历史的高度去审视,去评价,从而提升环保工作的质量,提升节能减排的效率,促进环境污染治理工作有序正常发展,达到根本治理效果。

节能减排是以长远生态环境保护为目标的作法,从而达到根本治理。环保工作是任重道远的,需要几代人的努力,去奋斗,才能实现的。为了幸福的家园更加美好,需要我们做出一些牺牲,这种牺牲是值得的,以小的牺牲换来更大的利益,符合客观事物发展规律。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017