注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】把环境保护工作作为国家重点对象去落实  

2012-06-04 07:30:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年来,政府在环保上着手制定相应的补救措施,植树造林,加强风沙源治理,从源头进行有效的整治,起到了积极的效果,如三北防护林带的建立、京津沙源治理工程的实施、对草原沙漠边缘地区以围封转移为重点对象进行实施防沙工程建设,这些工程有效地解决了沙漠荒漠化的发展趋势。在环保工作上需要全民配合政府采取妥善的措施,共同应对沙漠的荒漠化的扩大,积极植树造林,种草,加强植被的恢复,减少水土流失,有效控制流沙的进程,最终把荒漠化消灭,以恢复草原生态良好循环,达到彻底治理的目标。

在经济发展过程中,我们要采取两步走的模式,一边抓住经济发展不放松,另一边要加强环保工作的顺利发展。在两者之间进行有效的统筹安排,不是相互矛盾,相互制约,而是要形成互补形式,从而达到经济发展成效卓著,潜力十足,环保工作有序发展,对经济发展起到促进作用。这种模式可谓是有机链条,达到互动模式,在良性的循环中互补,互相促进,共同走向“双赢”的轨道,健康发展下去。这是国家,也是地区必须要做到的事情。在今天,环保工作虽然取得了一定的成效,但距离目标还有很大的距离,需要继续深入下去,一边巩固,一边向纵深方向发展下去,以资取得环保工作的最后胜利。

环保工作不是纸上谈兵,而是要把环保工作作为政府的重点工程来抓严管。环保作为一个项长期的奋斗目标落实下去,指标落实到位,责任到人,可以派遣专人督察、管护。促进环保工作,年年有进展,年年有成效。对于那些搪塞环保工作的主管人员要予以行政处罚,可以签订责任状,对完不成任务的实施制裁,并且责令限期,限时进行有效的补救,从而实现环保目标的及时到位的落实。

环保工作需要资金来维持才能得以进行下去,缺少资金的状态下是无法完成环保任务的。所以,政府要确保环保工作有序运行,一要在事业经费上足额发放到位,二要确保环保资金全额用到环保事业上,专款专用,达到一分钱一分效益的目的。在环保工程进行中,对那些擅自挪用专用经费者,假借环保名誉任意挪用占用经费的人,不管职位高低一律要给予政纪,依据行政法规条例予以处分,对那些额度大的要立法追究法律责任。只有这样,环保工作才能顺利进行下去,环境治理工作才能取得显著成效,造福于子孙后代,为人民创造福祉。把一方土地治理好,就是为一方百姓造福,还给人民一片蓝天,一块绿色的生活环境

为了倡导绿色环保生活,加强民众环保意识,可用广告形式,宣传环保知识,弘扬环保理念,加强爱国教育,可以在大项的环保工程基地上树立牌匾,把工程规模,设计方案,工程造价,工程实施责任人、施工建设单位名称,工程起始时间,竣工时间,工程有效目标等文字镌刻成碑文,树立在环保项目显赫的地位上,借以告示大众:一是公众要珍惜生态环境,对来之不易的成果要百般呵护;二是对政府工作起到长期有效监督作用。

环保工作是比较艰巨的,繁重的,但又是具有历史意义的工作,行事在今天,而功在千古,就向伟大的长城一样不朽,成为人类文明的结晶。愿大家携手共同构建环保丰碑,为子孙后代创造一片绿荫,造福于后代,行动吧!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(63)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017