注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】加强水源污染治理,确保民众饮水安全  

2012-06-08 08:04:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水源污染治理是环保中的一个重要组成部分,也是环保的一项重要工作,必须抓紧抓好,这样才能实现环保污染治理目标。加强水污染治理,要从民众的饮水着手,这是关系民众生计的大事,必须做好,落实到位,达到万无一失。这样才能确保人民的生活稳步提升。

近年来,国家在民众饮水工程上投资很大,并且取得了一定的成效,基本上保证了民众的饮水安全。对一些突发性的污染及时采取措施,全力挽救,在较短的时期内恢复了饮水的清洁性,确保了人民群众的饮水安全。这一点是应该肯定的,也是值得赞扬的。例如,去年东北松花江的水源污染问题,得到政府及时补救,在短期内饮水质量恢复到原有的程度;今年12月份连续发生两起水污染事件直接影响了沿江两岸民众的饮水安全。一起是广西的龙江镉污染,污染水流给下游河段柳州等城镇居民的食用水造成污染威胁;一起是江苏镇江发生的苯酚污染城市水源事件,直接影响城镇居民的饮水安全。这类水污染事件时有发生,让人防不胜防,心里留有阴影,时刻担心环境污染带来的危害侵袭自己的生活及身心安全。民以食为天,这是自古延续下来的格言,也是生活真谛。作为国家政府官员堪称为百姓的父母官,执政为民的理念永远不会改变,所以时刻要把心放在百姓的生活大计上。环保工作关系到千万百姓生活大计问题,不容掉以轻心,时刻谨记自己的职责。在抓环保工作的同时,要把饮水安全列入重点工作来抓,对本地区的厂矿企业的污水排放,城镇的污水处理,作为一项重要工作来抓,来管,而且要紧抓不放,确保一方百姓的生活大计不受水源污染影响,让百姓喝上放心的水,安心地生活,维持社会的和谐稳定。这是相当重要的工作之一,不容疏忽,更不能因自己的失误而造成百姓伤害,这样愧对人民赋予的权力与职责。

在加强环境污水治理工作外,还要对自己管辖范围内的江河湖泊的水源进行妥善管理,防止水土流失,特别是小流域,小型水利工程列入重点对象,加强水污染治理,从而达到防范第一,治理为辅的成效。

不管是南方,还是北方,都要把水利工程作为一项生态工程来管,防止水源的污染,保证水质的纯洁性,让清澈的河流永远不停地流淌下去,造福于黎民百姓,造福一方,让水源治理工程成为提高人民生活的基础工程。

环保工作是一项多元化的工作,牵涉的面很大,涉及的领域广阔,水源污染的治理工作是其中之一,只有齐抓共管,相互促进,相互作用,才能最终达到和谐发展的目的。

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017