注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】投身社会快乐地生活  

2012-07-10 15:23:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

步入老年社会后,老年朋友要切记把自己融入社会大环境中,接受社会现实,投身社会熔炉中,快乐地生活下去。人生四季各有不同的情趣,我们要适应季节的变化,顺从时代的需要,来安排自己的生活格调,快乐地生活。我们要找到人生快乐的密码,开启幸福生活的大门,让欢乐充满每天的生活空间,分享人生的快乐。这是一项很重要的生活原则,所有的老年人都要遵循这一规则去生活,去参与老年社会活动,做一个快乐的老人。

天下的事物没有不变的,一切在运动中发展变化,向前运行。人生也是其中的一个环节,在时间的长河中演变,向前发展运动。过去有这样一句话,到那条河,脱那儿鞋。这虽然是一句俗语,确富有生活哲理的。细心玩味,能从中感悟到人生的哲理所在。少年莫笑白头翁,花开花落几时红。老年社会是人生的一个时段,也是人生中最为精彩的时段之一,犹如一场大型歌舞晚会演出一样,越接近尾声,越为精彩而宏伟壮观。我们步入老年社会后,随着生活的节奏演变渐渐地感悟到这一点。几十年的人生历程,在历史的长河中算不了什么,但在自己的人生之旅中并不算短暂,回首往事历历在目,一切形同昨天的事情,并不遥远。面对身边的累累硕果,感触万千。触摸每个成功的硕果都凝聚着自己的血与汗水,还有那些失败的教训,……所有的一切沉淀于记忆的脑海中,挥之不去,招手即来。因为这些果实上积淀了自己的人生精华,描述着人生的阅历与历程。不论触及到那个方面都一样的,不管成功的,失败的均是一样的动心,让人难忘。

但是,更多的是人生的收获——经验。感慨地说,是美好的人生磨砺了自己,锤炼了自己不屈不挠的顽强意志,勇往直前的精神。几十年一路走来,可谓是披星戴月,风雨兼程,时而一帆风顺,时而崎岖坎坷,直行的路,弯曲的路,山路,水路……一路留下了我们前行的足迹,那些足迹印证了我们的人生历史经历。步入老年社会后,一切改变了,时间充裕了,有了静观事物的闲暇时光,有时间去看山川秀美,江河奔腾,聆听鸟语虫鸣,潜心去阅览曾经想看又没有时间看的书,修养个性,写几首诗歌,撰写几篇散文,修花种草……总之老年时光是美好的,是从来不曾分享过的休闲时光。快乐的生活情趣激发我们不断的向前迈进,跟随时代的脚步,分享着社会的发展成果。社会发展推动着经济不断的发展滚动,经济基础越来越雄厚,各项公益事业不断的完善,人民的生活水平随之而提高,老年社会环境在此也会得到提升,文化娱乐,软件,硬件相继得到落实,老年物质生活,文化生活会有一个新的升迁。在和谐的社会环境里,自由地分享着社会发展成果,尽情地享受着老年生活快乐氛围。未来的前景是广阔的,辉煌的,充满了生机。我们置身于这样的环境中,追寻自己的理想。寻觅快乐生活的密码不难,关键是要开启自己的心灵阀门,接受社会现实,融入社会环境中,成为社会大家庭的一员,把脚步纳入和谐的舞曲中,跟随悠扬的充满时代气息的乐曲,随着社会大众一齐向前舞动,自然会找到开心的钥匙,启迪人生的乐趣,旋转起来,成为一个年轻化的老年人,欢乐永远属于你。

一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。抓住老年夕阳晚霞时光,展示自己的人生余热,让人生的魅力四射,活出一个快乐的自我。不要退缩,不要顾及那么多,只追求快乐生活,为美好的人生增添一道亮丽的彩虹。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017