注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】变压力为动力,让生活更完美  

2012-07-14 08:58:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我们日常生活中,经常会遇到一些困难,形成各种压力,这对我们的事业,家庭生活形成负面影响。所以,必须正确面对困难,并要妥善处置好,否则影响整个事物的正常发展。在这里,需要我们有一个良好的心态,冷静地处置态度,把被动的困难利用好,转化成一种动力来运用,推动自己的事业、家庭生活向着理想的目标奋进,以早日达到预期的目的。

过去,大庆石油铁人王进喜曾经给我们留下一句至理名言,让我们记忆犹新:井没有压力不出油,人没有压力轻飘飘。这是一句经典的生活格言,值得我们回味咀嚼,举一反三,让我们的目光更加远大,心胸更加宽广,让生活的脚步更加踏实,把自己的事业,家庭推向一个新的高峰。在人的一生中,不管什么事,没有一帆风顺的,在运行过程中,总会有这样那样的坎坷出现,困难不时出现在我们的面前,需要我们去摆脱,去克服,战胜困难才能向前走去。常言道:困难就是拦路虎,只有战胜困难,才能步入平坦的道路,健康地发展下去。面对眼前的困难,我们采取什么法子去对待,这是考验一个人的意志坚强与否关键所在。我们要正确应对眼前的困难处境,以积极的生活态度处置,采取最佳的方案排除困难,再接再厉继续向前走去;还有一种生活态度,即被动接受困难,任凭困难摆布,使你失去生活的激情,处处逃避,最终酿成无可退的境界,以失败告终,这种结局是令人不愿看到的事实。但是,在现实生活中有头脑的人,有意志的人,不管处境如何艰难的情况下,首先选择的是积极应对措施,以不懈的精神,以顽强不屈的意志去与困难做艰苦卓绝的拼搏斗争,最后战胜困难,走向胜利的辉煌,开创了一个奇迹,登上了人生又一巅峰。这样的典范在我们的生活中是常见的,他们的英雄壮举是我们熟知耳闻的,堪称我们生活的楷模,值得我们学习效仿。而那些面对困难退缩者,即望而却步者他们面对的是一无所获,一生徘徊在原地,无成功的收获,只能是眼睁睁地看着别人收获着劳动的硕果,幸福的生活指数不断的攀升,向着理想的境界跨进,人生的成功,事业的成功,家庭的成功……所有的成功建立在拼搏奋斗上。细心地研究他们成功的秘诀就是:不论路途多么的艰辛,生活的困难多么大,总是以积极饱满的生活激情去应对,战胜所有困难,阔步向前走去。用优雅的词汇来形容:把生活的压力变成生活的动力,推动生活向更加美好的境界前进。这是所有成功人士的成功秘藉,也是公开的秘密。

困难对我们来讲,是考验人的一个固有的障碍,只要稍加思索探讨,这些困难总是有可以解决的方案,只是隐藏一些,难度大一些而已。这犹如,电脑上游戏一样,每个难关总是有排除的办法,只是难度大一些而已。稍加动脑筋,研究其关键所在,破解的密码就是眼前,变通一下,就可以达到过关的目的。事物太过简单反而会显得枯燥无味,失去了生活本身的魅力,只有不断的探索,寻求新的答案,在追求中排解难题,向着新的目标挺进,一个级别,一个级别地向上升迁,这样反而显得生活激情不断的涌现,给美好生活带来无限的趣味,生活的激情悠然升腾。在日常生活中,这样的例子比比皆是,可谓是随处可见。

人的社会阅历不同,生活历练不同,思想观念也不尽相同,每个人都有自己的生活观念。但生活对每个人都是一样的,如每天二十四小时一样的道理,没有任何偏袒,厚薄之分。勤于思考的人,爱于钻研的人,热爱生活的人,他们的生活总是充满欢快的色彩,激情涌动,可谓是丰富多彩的。我们既然来到这个世界上,就要以积极的思想态度投入现实生活中,用自己的聪明智慧,拓展自己的生活空间,装点自己的生活,让生活充满阳光,充满欢乐,让幸福的愉悦洋溢在生活上空,快乐地度过每天,这是非常重要的一点,必须谨记为好。

困难是生活中常遇到的事情,那是检验我们生活本领的试金石。困难犹如纸老虎,貌似强大不可一世,但认真对待,妥善处置,则瞬间转化成不堪一指的真正纸老虎,一捅即破。柳暗花明又一村,一个崭新的生活境界在我们眼前展开,我们张开翅膀翱翔在理想的蓝天上,俯视苍穹,眼界更加开阔,对世事看得更加清晰,一目了然,前进的动力更加充沛,长驱直入,奔向理想的目标,早日实现宏伟蓝图,为美好的人生增添光彩。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(71)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017