注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

【原创】求职浅谈  

2012-07-15 09:25:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    
求职对一个人来讲,是具有很大吸引力的词汇,而且令人渴望。人为了生存下去,必须寻找一个社会位置来栖身,以便谋求生活来源,保障自己生活下去。不管你文化水平高低,社会地位差异有多大,但都要在社会上找到一个适合自己的位置,在这个位置上实现自己的人生价值,把远大理想付诸于实现。所以,找到一个适合自己的社会工作岗位十分必要,而且是生活中大事。为了能寻找到这样的一个位置,人们可以说不惜代价去落实,去开拓。这种作法没有任何非议之处,是完全符合生活规则的,是正常的生活方式。有这样的意识,这样的要求,并且在加紧落实,以便达到最终目的,这是积极的健康的人生态度,值得称赞与支持的。

随着社会的快速发展进步,人们的文化层次在不断的提升,随着社会一齐向前飞跃,可谓是与日俱增。在这种境界下,我们要积极地适应社会的需求,积极进取,不断的提升自身的素质,学识,增长才干,把自己融入社会大熔炉中,进行冶炼,把自己打造成一个适应社会发展潮流的有用人才。这是相当重要的事情,也是我们应该具备的生存条件之一。在这里,不是我们等待社会来选择我们,而是要抓紧时间去适应社会的发展,从而找到适合自己的位置,只有抓住社会机遇,才能把自己融入社会环境中,自己的理想愿望才能得到落实兑现。这就是常说的社会竞争意识。没有竞争意识是不行的,因为社会在高速发展过程中,竞争无处不在,只有积极拼搏进取,才能得到自己所需的一切。坐在家里,等待时机,那绝对不是办法,天上不会掉下馅饼的,只有不懈的拼搏,积极探索,才能步入成功的殿堂。

念书是增长才干的有效途径,不管念到什么程度,就是大学、硕士、博士最终还是要到社会上寻找自己的位置,求职于某个领域,在那个领域内实现自己的人生价值,把美好的愿望付诸于实施,最终达到预期的目标。现在很多人为了能有一个工作岗位,可谓是费尽周折,在社会上来回奔波,期盼找到一个合适的工作,以实现自己的人生价值,维持自我的生活。有些人如愿了,但他们为此付出了很多,而且得到了应有的工作职位,在这个位置上愉悦地前行,理想也一一实现,这是生活的强者,值得称赞与喝彩;而有些人每天口头上找工作,而不见成效,为什么会是如此的状态呢?这是因为,缺少行动,期盼社会来寻找他们去就业,去工作,但在当今这个竞争意识白热化的社会环境中,很少有这样的机遇,就是有也很少降落在这些人的头上的。

我们求职目的是服务于社会,以自己的实际行动去投入工作中,用汗水书写自己的人生业绩,书写自己的辉煌人生。社会是一个实事求是的客观实体,不容半点虚假成分。我们要实现自己的人生价值,就必须俯下身子,放下架子,收敛起自己高傲的姿态,挽起袖子,投身到社会环境中,接受社会的检验,接受社会风雨的洗礼与磨砺,以脚踏实地的姿态去工作、去兑现自己的理想诺言,在行动中打造自己的实体形象,树立自己的人生里程碑。没有这种姿态,没有这样的决心,那是无法实现自己的人生愿望的,更不用说人生价值了。

我们生活在社会环境中,不是虚拟的网络空间,任凭自己的鼠标去操控,而是要用自己的汗水去撰写自己的壮丽人生,描绘美好的人生蓝图。为了实现这一远大理想目标,行动是最为重要的环节,缺少这关键环节,美好的人生蓝图是无法实现的。行动起来吧!

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017