注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】租赁住房的纠结  

2012-07-16 08:51:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说起租赁房子住,总是让人心里有一种不踏实的感觉,可谓是没有安全感,每天处于压抑的精神状态中,心里很纠结的。自己就遭遇了这样的一段时光,心里非常的不舒服,如热锅上的蚂蚁一般,坐卧不安,那种日子真的不好过,也很烦恼的。

说来,自己故乡的住房虽然归属于平房,但居住面积大,宽畅明亮,各项设施均有,条件不亚于楼房。但是,自从去年来此县城居住伺候两个子孙念书,这一来则要在县城定居了。一是儿女们主张让来县城定居,说城里的各种条件优越,生活基础条件要好于下边乡镇的。二是老人岁数大了需要孩子们在身边关照一些。再者下边乡镇文化生活再好也不如县城的。自从来了以后,孩子们一直张罗着给买楼房,期盼老人在县城定居下来。其实在很早以前,几个孩子就主张让到县城定居,但自己无法舍弃居住半个世纪的故乡,一直拖去到去年九月开学才搬出来。孩子们在县城里提前租赁了一套楼房,所有的费用全部是孩子们支付的。老两口的任务就是伺候两个孙子按时按点念书就行。如今,孩子们各自忙碌着自己的事业,上班族的忙碌,搞个体的更忙碌,所以,伺候孩子的重担无形中落在了老夫妻的身上,最终成了老年伴读生。这一伴读就是四五年的时间,长期租赁房子住终究不是办法,在这样的境界下,还是考虑买楼房,解决长期伺候孩子的问题。如此一来买楼房就成了迫在眉睫的大事了。说实在的,这次来伺候孩子是其中原因一个,几个孩子的真实用意是想把老人安排在条件优越的县城居住是中心目的。这次女儿在此充当主要角色,自己的这个宝贝女儿对父母的孝敬在当今是没有说的了,真正让人感受那句话:闺女是父母贴身的小棉袄,这话一点不假啊!真正切身体会到儿女们的一片孝心所在。

定居购置楼房是件大事,需要从多个方面考虑,最后才能确定下来。在此儿女们各自使出浑身本事,通过层层关系来探索,去寻找适合的楼盘,户型等等。最后,还是女儿与女婿二人通过单位团购形式确定下来,订购了一套三室一厅的大平米楼房,这样大家才满意下来。对老人来讲,有个地方就可以居住,不挑剔那么多,可是孩子们有自己的想法,竭尽全力为父母着想,表达着各自的孝敬心意。

虽然,每天有儿女们的热心关注,各种条件都不错,租赁的楼房也不错,一应俱全,什么也不缺少,但租赁房子住起来,心里就是不踏实,心里有一种压抑的感觉。常言道,金窝窝,银窝窝,不如自己的土窝窝,自己的房子大小不说,住着心里舒服,睡觉也香甜。这一年来,心里总有一种莫名其妙的不舒服的感觉,别扭。一想起来住的楼房是租赁的,就感觉憋气,郁闷,成了一个纠结的心病。好在,订购的楼房9月份就要交付,适当地装修就可以入住了,到那时,心里自然就踏实了,所有的不快均会烟消云散,所有的烦恼全无影无踪了。因为,那是自己的楼房,自己的财产,不受外来因素干扰,生活情趣油然升腾,向着阳光地带迈进,在明媚的阳光下快乐地安度晚年生活,分享儿孙的满堂喜悦,让天伦之乐充盈楼宇,欢声笑语弥漫生活的空间。那种生活境界是多么令人欣慰而愉悦啊!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017