注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】阳光下——不期而遇  

2012-07-19 08:39:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在温馨的社会环境中,我们的社会活动越来越广泛,随着活动范围的增加,会结交众多的社会朋友,有老朋友,有新的朋友,面对不曾谋面的朋友,即可谓是不期而遇的朋友。我们不能以暧昧的心理去猜忌朋友之间的关系,这是正常社会活动而结交的朋友而已。这是人与人社会的交际,是社会文明发展的产物。在今天物质文明与精神文明日渐成熟的社会中,我们的朋友不能以性别而趋于分类,而且要根据社会的发展需要来确定朋友关系。在透明的基础上建立良好的社交,共同开发,共同向更高的经济领域内进军,以达到双赢的目的。这是社会发展的需要,也是经济利益目标下的奋斗目标。

社会是在运动中向前运转的,没有静止的事物,一切处于发展运动中,如滚滚的长江水,永远不会停留,一直向前奔腾而去。在今天科学技术的不断发展进步,各个领域内都发生了翻天覆地的变化,可谓是日新月异地向前迈进。便利的交通工具把地球缩小拉近,让人对距离的认识有了根本的转变,原来的区域经济发展格局被彻底打破,经济发展格局更是如此。人类在这样大的环境中生活,随着经济的发展运作,社会交际更加广泛深入,结交的朋友更加宽泛,天南海北,甚至突破国界,向五湖四海拓展,各行各业的朋友应有尽有,我们不能说,在选择朋友上而贻误了经济发展的商机,只有愚蠢的人才会犯此类错误的。为了追求人类社会的繁荣昌盛,经济发展,我们需要结识这些朋友,并且要沟通,建立良好的社会关系,为了共同的目标而携手向前发展。从简单的初步相识,到最后结成经济联盟关系,共同发展,共同盈利,共同走向繁荣壮大。这是社会发展的结果,也是社交的真正内涵所在。

在某些程度上讲,人与人的结交往往带有戏剧性,用幽默的语言讲带有缘分。这种不期而遇的朋友是人类社会活动中不可缺少的,也是社会活动中经常相遇的。面对这样的局面,我们没有理由否定,更没有理由拒绝。不管在何种场合下,一个友好的微笑,一个礼貌的点头示意,就是陌路擦肩而过的人,我们都要以友好的态度对待,或许这个人将来就是你的一位挚友,为了一个奋斗目标走到一起,并肩作战,共同开发,共同向一个既定目标联手奋斗,这类事物,在我们周边经常有,时常发生,所以,我们要正确对待,不要把朋友拒之千里之外。虽然世道有些变化,个别的情况时有发生,给人与人的交际蒙上了阴影,但那必定是少数,乌云遮不住阳光,社会还是要向好的方面转化的。

为了美好的未来,我们在谐和友谊的基础上,联手打造一个诚信的社会环境,共同走着人类美好的明天。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(73)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017