注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】阳光下——温暖关照  

2012-07-25 08:16:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人在某种状态下需要他人予以关照支持,从而脱离尴尬困境之地,回到快乐的幸福源泉上来,继续向理想的目标进军。尴尬困境是阴暗的,也是险恶的处境,对人的生命、生活存在着威胁,甚至危及生存。在这样的境界下,自己无力摆脱,恰如陷入沼泽地一般,越陷越深,此时真诚地期盼外援来解救自己出于困境,那样的紧迫,那样的关键,……在这样的情况下,我们要伸出友爱的双手,拉一把,从物质上,精神上给予接济,关照,帮助受困者脱离险境,恢复正常生活姿态。在这个和谐的社会环境中,这样的事情经常发生在我们的周边,到处传颂着见义勇为的模范人物的英雄事迹,他们的无私援助就是阳光的温暖关照的真实写照,就是社会公德的弘扬,传承着中华民族的优良传统所在。我们要向那些见义勇为,全心全意为人民服务的社会成员们学习致敬,以他们为榜样,为和谐社会的健康发展做贡献。

        在和谐的社会环境里,我们需要建立和谐的社会关系,在温馨的家园里大家相互关照,相互支持,共同营建和谐家园是非常必要的,也是符合社会发展规律的行为。没有爱心的奉献,就没有和谐的社会环境,人间就缺少阳光。近年来,在我们的社会空间中,经常传颂着社会各届人士的英雄事迹,他们成为大家心目的偶像,行动的楷模,我们的社会在他们的引领下越来越和谐温馨。这是值得歌颂赞扬的社会公德风范,为我们的国家和谐发展树立了丰碑,也是我们民族的自豪与骄傲所在。

优秀的民族拥有光荣的传统,我们要继承,要弘扬,向着更为优美的和谐社会氛围努力,以取得更大的成果。

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017