注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】阳光下——乐观心态  

2012-07-30 08:57:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心态对一个人来讲,至关重要,可以说小到影响一天的生活质量,大到影响人生的发展。健康的心态,是积极向上的,乐观的,开朗的,对生活抱着友好的情感,对人生充满了寄托和期望,生活是美好的。反之则是截然相反的结果,那是可怕的,也是危险的,时刻影响自己的生活,对人生充满了敌意,总是以自己的逆反行为对抗,生活质量大大折扣,这与人与已均不利。这种心态在生活中必须克服掉,否则影响人生,甚至把自己推向极端人生,受其制约,一生中无法获得幸福生活的。

常言道,开心一天,不开心也是一天,何必不开心呢!细心地琢磨这话是相当精典的,可谓是来自人生的精辟总结,是人类发展过程中积累的思想结晶,时刻绽放着生活哲理的火花,照耀着我们生活的时空,为我们指明了前进道路。的确,每天二十四小时,这对任何人是公平的,没有异议可言。但是,这二十四小时对每个人来讲则是不一样的结果,有些人认为是美好的,有些人则是感受异常的难熬,可谓度日如年一般的艰难。为何出现此不同的结果呢?这就是心态在中间起着积极的作用,影响着每个人的精神境界。认为美好的,这些人的心态是积极的,向上的,以无限的激情参与生活中,分享着这二十四小时带来的快乐,生活激情,对他们而言,时间太过短暂了,恨不能把时间拉长,无限的延长下去;而另类人群则是心情憔悴异常,闷闷不乐,处于悲观悯世、失望的状态中,认为这个世界不公平,与自己过不去,处处与自己为敌,可恨,可气,几乎到崩溃的边缘境界。这种人的生活质量能说好吗,相信绝对不会好的,因为他们的心态是消极的,悲观的,枯燥的……总之是危险的。两者相比可以说是天壤之别。所以,我们赞扬以乐观的心态投入生活,赢得现实生活的认可,快乐地生活下去,每天快乐地活着,这样的人生才属于我们的。而那些与此相反的人,应该改变那些不利因素,扭转心态,积极地投入现实生活中,逐渐地适应新的生活环境,接受现实,以换来快乐的生活氛围,快乐地生活下去。这才是正确的人生观,生活态度。这与人与已都有利可言,自己活得高兴,别人也随之愉悦,为你默默祝贺,共同营建一个幸福的生活空间环境。

在这个世界上没有过不去的坎,没有解决不了的问题。不要把身外的事物看的过重,只有健康的身体,快乐的心情归属于自己。这是自然规律的定义,没有活千年的人,有生就有死,这是无法摆脱的自然法则。我们来到这个世界是父母延续生命基因而繁衍得来的。父母他们要老去,我们也要老去,我们的子孙也会老去,人类社会的发展历史,所有的动物发展史都是这样定义的,就向牛顿的物理定义一样,苹果最终还是要落到地面上的一样道理。是事想开些,别钻牛角尖,没有用,百年随时过,瞬间即逝,该放手时就放开,那是一种境界,高级境界,需要我们去理解,去诠释,懂了,自然就放开了,心态也随之平衡下来,乐观的心态自然生成,这就是我们追求的好心态,好生活的根源所在。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017