注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】阳光下——坦诚相待  

2012-07-31 09:01:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为人要诚实,做事要公正。这是社会公德所在,值得大家尊崇与奉行的处世原则。诚信到任何社会中都要遵守的,这是社会交际过程中不可缺少的道德规范。中国是个历史悠久的古国,有着几千年的文明传统,这种传统一直在中华大地上起着积极的作用,推动着中华民族向前迈进,一路走来留下了无数的可歌可泣的事迹,成为国粹,成为中华民族的美德。这些优良传统要永远弘扬下,祖祖辈辈传承下去,那是无价的珍宝,精神食粮。

生活在这样的国度中是我们的荣幸,也是我们自豪之处。作为中华子民,炎黄子孙,龙的传人,我们要坚持这个诚实,诚信规则去生活,去工作,积极为社会的精神文明建设奉献应有的贡献,做一个合格的社会公民,做一个文明建设的使者,维护中华民族的优良传统的发展、弘扬、光大。

在今天科学文明时代,信息时代中,我们需要文明礼貌,和谐相处,共同营建和谐社会环境,加快经济建设步伐。在社会交际中,我们要秉性坦诚相待,诚实做人的原则,为和谐社会环境创造积极条件,树立良好的社会形象,做文明大使,让和谐的、温馨的人际关系得到升华,上升至国家规范的社会公德水平,让中华大地到处洋溢着阳光风采,大爱笼罩神州大地。

这不由让我们想起女歌唱家韦唯唱的那首《爱的奉献》,人人献出一点爱,这个世界将充满阳光。坦诚相待,诚信做人,散发着阵阵热浪,犹如春风一般,温暖着天下所有的人,让人感受到人间大爱的阳光。没有爱心,就没有诚信,就没有坦诚,更谈上大爱的奉献。有爱,有温暖的心,阳光才灿烂,生命的烈焰才能映红江河山川,人间才充满温暖的阳光,幸福的花朵处处开放。

在社会发展前行之际,我们要携手创建温馨的家园,开创一个繁荣昌盛的国家,把中华民族振兴,让东方龙的精神面貌展现在世界的面前,让悠久的文明传统散发出勃勃生机,和谐的氛围充盈社会各个空间,你、我、他有着同样的义务与职责,建设繁荣富强的国家是历史赋予的任务,必须肩负起来,共同完成大业,推动中华民族向世界巅峰迈进,一个文明灿烂的国度深入人心,更加灿烂辉煌。

“……人人献出一点爱,世界将变成美好的人间!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017