注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】卢沟桥的狮子  

2012-07-09 23:44:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在“七七”事变75周年纪念日

“七七”事变,也称之为卢沟桥事变。这是中华民族永远不会忘记的一个日子,这是日本帝国主义蓄谋已久侵华战争的开始。战火的硝烟弥漫于卢沟桥头上,弥漫于华北平原上,弥漫于中华大地上,日本帝国主义的魔爪伸向了中华大地,无数的中华儿女惨遭杀戮,民族倍受凌辱,一个伟大的民族面临国家倾覆的危险。日本发动的卢沟桥事变,是蓄谋已久鲸吞中华,侵华战争的开始,把中国推向战火的深渊,千万同胞死于日本帝国主义的屠刀下。这样的国耻怎能忘记,这样的屈辱怎能忘怀!

虽然,“七七”卢沟桥事变已经过去了75周年,这75年来,中华民族时刻不会忘记它。“七七”卢沟桥事变向国人陈述着,贫穷就要挨打,软弱就要遭受欺压,沉痛的历史告诉了我们,政府无能腐败,民族的软弱,国力的贫穷是挨打的主要原因。想屹立于世界之上,必须强大起来,强国战略就是保持国民经济高速发展、壮大,不断增强国防力量,为国家设立起一道安全屏障,时刻保持清醒的头脑,防犯外来敌人的侵略,这样人民的生活才有保障,不再遭受外国列强的欺辱,压榨。时间的风尘渐渐地积淀,但伫立在卢沟桥上的石头狮子则时刻牢记193777的那场震惊世界的日本帝国主义侵华的一幕,从它们犀利敏锐的目光中折射出当年沉痛的一幕,时刻向世界人民昭示着历史的真实容颜。

卢沟桥上的501个石头狮子,501双眼睛,见证了历史的风尘硝烟。以张治中为代表的国民党爱国将士,浴血奋战在卢沟桥边,英雄们用热血书写着抗战的不朽诗篇;在中国共产党领导下的八路军、新四军进行顽强不屈的抗战,还有亿万爱国百姓浴血奋战,共同把日本帝国主义列强打败,赶出中国。501个雄壮的石狮就是最有力的见证者。

卢沟桥饱经世事风霜,石狮历经岁月的洗礼,见证了中华民族的不朽历史。八年抗战,卢沟桥上留下了抗战英雄的足迹,还有那鲜红的血迹,留下了多少可歌可泣的历史故事。我们透过那一双双眼睛,看到中华民族英勇不屈的精神,历经岁月的坎坷,一步一步走到今天,迎来了一个崭新的世界。

雄狮已经崛起,东方巨龙已经腾飞,中华民族挺胸走进世界的行列中,向世界郑重地宣告:中华民族站立起来了!

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017