注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】秋风凉  

2012-08-14 08:56:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北国的秋天来得较早,刚步入立秋时节,早晚就显得有些不同了,给人一种清凉的感受。特别是雨后无形中增添了几分深秋的色彩,让人格外的在意,甚至要更换秋季服装,抵御秋风清凉的入侵。这是地域环境所限,不能有任何改变,只能是因地制宜地适当改变生活规则来适应这种气候变化,以适应自然规律的发展需求。

近年来,由于大气层受到二氧化碳污染物的不同程度污染与破坏,自然环境直接或间接地受到了影响,给我们的日常生活带来了一定程度的影响。如厄尔尼诺现象的产生,酿成全球性气候异常,给世界带来一系列的自然灾害。全球自然环境气候发现异常,该冷不冷,该热不热,旱涝不均匀,波动之大,出乎常规,让人类饱受其折磨,这是令人十分痛心的事情。

地处北国,每年的气候均有不同程度的变化,让人无规律可寻。今年就是一个特殊的年份,春节过后,气温急剧升高,突破历史纪录,而过一段时间,天气又转阴冷,持续时间长,也是罕见。六月中旬,青草才舒展开身躯,生长起来,与往年相比几乎差一个月的时间。立秋节气刚过,天气就显得不同,早晚清凉异常,给人步入中秋的感受。这种气候现象反反复复地波动,给生态,给生物带来不同程度的影响,值得我们关注。我们生活在这个世界上,时刻接受大自然的考验,接受大自然的恩赐,在这样的环境中生存,需要有一个清醒的头脑,合理保护生态环境,减少环境人为污染,保护家园,是至关重要的事情,也是全人类的事。地球家园是我们共同栖居的场所,失去了家园,那种痛楚可想而知,我们只有面临死亡,没有逃逸的地方。为了更好地生活下去,把环保工作要做好,为我们未来树立起一道安全屏障。

秋天来了,一年收获在即。面对金色的硕果,心中洋溢出欢欣的笑意,为我们的丰收而庆贺。秋风为我们送来丰收的喜讯,稻谷飘香,丰盈的果实挂满枝头,金灿灿的硕果为我们的生活奠定了基础。四季轮回,不由人来设计,任凭时光流转,飘移,年复年,日复日在向前有序迈进。随着岁月的脚步,我们紧随其后,分享着四季的风光,欣赏金秋的麦浪,在秋风的摇曳下,呈现出金色的辉煌。在那辉煌的里程碑上又划上了一个年轮的标记,2012年是一个难忘的时光。

秋风带来惬意的凉爽,让我们倍感身心舒畅,也让我们看到丰收在望的时光,透过层层翻滚的金色麦浪,心里洋溢出劳动的喜悦。

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017