注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】七夕节承载着恩爱情人的荣耀【七夕征文】  

2012-08-24 08:18:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七月初七,七夕节,这是中国人的情人节。

     这个历史悠久的具有中国传统的情人节,流传了几千年的历史。昔日,古人把美好的情人节编撰成一个神话故事,借以抒发个人的恩爱情感。天上七仙女与地上的牛郎相遇后,感知爱情的珍贵性,为此付诸了全部精力,打造了一个完美的婚姻家庭。可是,封建思想意识不顾个人的情感,硬性拆散了一对恩爱的鸳鸯,酿成了一个天下奇案。为了彻底断绝七仙女与牛郎之间的关系,王母使用魔法手段在两人中间划了一道不可逾越的天河——清规戒律。但是,尽管如此,天下有情人内心的恩爱关系是无法割断的,时值每年七月初七,牛郎织女在喜鹊的帮助下还是相会在鹊桥下,诉说着离别的情怀。那份真挚的友爱,那种执着精神成为天下有情人的楷模,所以,把七月七改写成人间爱情缩影——情人节。东西方是一样的道理,情感的元素基本上相同,人与人之间的恩爱关系是在感情基础上建设起来的。值得纪念的七夕节,从远古流传到今天,还要流传到以后的遥远年代中去。

       七夕节,东方式的情人节,有着独特的东方神韵,富有精彩的内容。人间友爱是萌发于内心世界的劲草,有着旺盛的生命力,在友人的心田沃土中生长,在心田中占据着不可替代的位置。爱情是伟大的,也是神圣的,在人的一生中有着深远的意义,影响着人的一生。纯洁的爱情,珍贵的友谊,让天下有情人双双走进婚姻殿堂,成为一生携手相牵的伴侣。在中华大地上,这类经典婚姻故事数不胜数,神话的,民间的,比比皆是。如《白蛇传》中的许仙与白蛇的爱情关系、《梁山白与祝英台》中的恩爱故事、还有蒲松龄写在《聊斋志异》中神奇的爱情故事,无不描述着人间的恩爱关系所在。纯洁的爱情不暧昧,而是光明磊落的人间情感世界的真实阐述。这个世界因为有了爱,世界才显得温暖,才和谐兴旺发达。爱情就像一把火,在原野里熊熊燃烧,温暖了你,温暖了我。有了爱情的火焰,旷野、沙漠里也不会寂寞。爱情就是青春的花朵,开遍山川田野,点缀世界更加精彩芬芳。

       在七夕鹊桥相会之际,天下有情人如愿相聚,共叙彼此之间真挚爱与情,用热血浇灌爱情的花朵。在这个特殊的节日里充满东方爱情的内容,披上东方文化韵味人文情感色彩。愿天下有情人终成眷属,白头偕老,愉悦前行,成就一生恩爱辉煌伟业,让爱情的光芒普照天下,世界更加和谐,充满浪漫情感韵味。把东西方情人节文化精髓融合成一朵璀璨的爱情花朵,永放光彩。

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(84)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017