注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】在平凡中追求人生  

2012-08-28 08:41:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平凡中蕴含着精彩,蕴含着无穷的魅力。每个人都有自己的崇高理想与美好愿望,在这基础上拼搏奋斗,追求着自己的壮丽人生,为美好的人生增添光彩,为人生填充精彩内容。其实,平淡的人生中就蕴含着丰富的内含与精彩。没有平淡就没有精彩,两者相互作用,相互映衬,共同托起这个世界,彰显着这个世界的绚丽,这个世界的完美。

在这个世界上,人类是主宰者,这是社会长期发展壮大形成的。人类社会发展的历史是漫长的,是一个由低级向高级过渡的过程。在人类发展过程中,人与人的智商,身体素质等存在差异,但不会有太多的悬殊,基本上在一个层次上生活与生存着。这是指正常人的生活范畴,没有病因的作用下,共同生活在这个世界上。人的先天才智存在但不会有太大的差异。人的后天教育,后天培育对未来人生起着不可磨灭的作用。在同样的基础上去塑造,可以说,基本上没有太明显的差异的。人间奇才有,但要挖掘,要认真地培育,给予一定的条件,最终才能造就一个人才的。许许多多伟大人物,他们为人类社会做出许多卓越贡献,推动了人类社会的发展。他们的英雄业绩成为人们学习楷模与榜样。但是,认真地剖析,我们从某种角度上不难发现他们的足迹仍然建立在普通生活基础上,通过社会的栽培,个人的努力,最终成为伟人,创造了人间奇迹。我们不能否认这些伟人的功勋,因为,他们为人类社会的发展做出了贡献,值得称赞与歌颂。

我们是平民百姓,生活在社会的基层,在平凡的工作岗位上做着平凡的事业,就向一颗小小螺丝钉,做着默默无闻的事情。但是,这个社会离不开这些普通的螺丝钉,因为,社会是一个组合体,由千千万万颗螺丝钉的作用组合成一个庞大的社会群体。只要尽职尽责地完成本职工作,就是突显个人成就的地方。这个社会可以没你,没我都会继续向前运行,可以找到更多的人替代我们的工作与岗位,这个社会继续向前迈进。因为,历史就是这样的过程,承前启后,前赴后继,一代一代地向前推动社会有序前进。一颗螺丝钉的作用不可低估,因为,它有本身的作用,为整体的组合奉献着应有的力量,展示着个人的魅力。

有时人们想做一番事业,弘扬人生精彩。轰轰烈烈的事业需要大家去做,在其中发挥个人的组合能力,发挥自己的应有才干,大家齐心协力把伟大事业推向前方。每个人都有自己的特长,每个人都有自己的优点,只要认真地挖掘,用在最为适合的地方,个人的魅力就彻底发挥出来。但是,我们必须做好本职工作,把本职工作做细,做好,达到精益求精的程度,需要一生的努力。自古就有这样的论述,业精于勤,熟能生巧。简单的事情都做不好,怎么能胜任更大的工作需要呢?为了成就人生的理想与愿望,还是在平凡中追求自我,塑造自我,为美好的人生增添光彩,在平淡中展示自己的人生魅力与光华。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(63)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017