注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】让生命在绿色呼唤中走向未来  

2012-08-31 08:13:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着社会的进步发展,人们生活的条件日趋完善,可谓是应有尽有,特别是居住条件发生了根本的变化,从原始的平房简单起居迈向了楼阁大厦,而这种趋势成为时代潮流,不容阻挡,发展迅猛异常,让很多人措手不及,对眼前的境况可谓是赞叹不已,或者是不知所以然,茫然地跟在社会发展队伍后面,向前走去。

城镇化,集约式住宅,在条件允许的区域内高楼大厦崛起,整个城镇变成了灰色水泥群建筑物,而绿色环境则成了人们生活中的珍品,一片绿色草坪可以说无比的珍贵。整天生活地固定的楼阁中,空气显得混浊不堪,人与人之间的交流也日渐减少,所看到的是一张张陌生的面孔,冰冷如寒冬一般,点滴温暖也没有。在城里居住,心里感觉越来越空虚,真诚地期盼回归到从前的生活境界中去,回归到童年时代,在青山绿水中徜徉,陶醉于鸟语花香的美丽环境中,分享大自然的秀美,分享自然风光的优美。

人来自自然世界,是不能与自然界分割的,就像人与氧气一样,时刻左右相伴,携手向前。脱离自然,住进封闭的楼阁中,于世界脱离联系,生活条件就是再好,也无法长期挽留住人,更是无法锁住一个人向往大自然的心。这犹如鸟儿生活在原野里,在天空中自由飞翔一样,突然间被关进了笼子里,每天给多少好吃的,好喝的,衣食无忧地生活,但这里不属于鸟儿,草原、蓝天才是鸟儿的天堂。我们人类也有此特征。近年来旅游为何如此的盛行,年节时刻,不顾任何阻拦,形成浩瀚的大军,跋涉千万里,回归故里,回归大自然去。细心地分析,回归美丽的大自然就是中心动力所在。在过去,人们向往城市生活,如今,城里人反而向乡下集结,有条件的,到山川江河秀丽的地方去建筑别墅,去绿色环境中旅游,探险、览胜,观赏古代遗址,欣赏历史典故,总之,回归大自然成为时尚的潮流。

我们来自大自然,回归自然界陶冶情操,让绿色环境融入我们的生活中,让生命在绿色呼唤中走向未来世界。美丽的大自然蕴含着无穷的魅力,让我们分享,让我们陶醉,美丽的大自然是我们向往的地方。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017