注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】文化广场的优雅魅力  

2012-08-04 08:23:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每当我们信步走在优雅的文化广场上时,一种欣慰的感觉悠然升起,对生活的美好更加憧憬而向往。随着经济的繁荣发展壮大,物质生活越来越充裕,休闲时光也渐渐地多了起来。在这样的境界下,闲情逸致随之而产生。一天忙碌下来,晚上我们乘清凉的风信步走在热门非凡的文化广场上,转一转,看一看,欣赏大家愉悦的情感升腾,在歌舞升平的和谐环境中陶冶情操,有一种不同凡响的精神收获,倍感现代生活的美好。散步是健身最佳的生活方式之一,晚上的散步别有风趣。这时你静坐在广场上休息的靠椅上悠闲地欣赏天空上明月,那份情致是何等的恬静而愉悦。一轮圆月皎洁明亮,月亮的轮廓格外的清晰,月宫里的嫦娥此时打扮的花枝招展与吴刚对面叙述着人间友人的情感,是那样的和谐而温馨。凉爽的夜晚,天空一丝云彩没有,月亮散发着淡淡的清辉,显得异常漂亮。白昼的余热被夜晚的清风一扫而光,显得格外的清凉而怡人,让人心旷神怡,陶醉在这悠闲的明月时光里。这就是盛夏时节游览文化广场的魅力所在。

来广场游逛的人,大抵是衣食无忧的人,物质生活充裕,需要弥补文化生活的空缺,要把文化生活提升到一个欢欣的境界里,分享和谐社会氛围,美好人生的幸福时光。一分投入,一分收获。在广场里,这是文化生活的集粹,各种各样的文化娱乐生活尽情地释放,吸引着众多游人情不自禁地加入愉悦的行列中,化作一体,汇聚成欢欣的洪流,在激情的广场上旋转、在升腾,伴随着悦耳的歌声,动人心弦的乐曲飞旋……老年人有老年人的乐趣,在这里寻觅着老年生活的趣味;中年人跳着时代的舞步——交际舞,这是欢乐的场面,这是和谐社会的缩影,欢快地跳着,乐曲洋溢出心湖的喜悦;年轻人们组合成文化活动队,现代舞,绸带飘逸,激情的流露,随着高亢的音响而跳着时代的舞步,陶醉在豪迈的舞曲声中,让人痴迷,让人留恋……孩子们在妩媚的灯光下,释放着童心的热能,随心所欲,创造着人生的乐曲篇章,演绎着人生童年天真无邪的壮丽……

不论我们处于那个时段,在文化广场上都能寻觅到自己内心喜欢的节目。在这里无忧无虑地分享着幸福人生的乐趣,开发着趣味人生的宝贵财富,不断地丰富着生活的蓝图,描绘着人间壮丽画卷,美好的人生在这里升腾,升迁,向着更加圆满,更加和谐的境界迈进,为美好的人生奠定了扎实的基础。

我们需要优雅的文化娱乐活动,更需要和谐社会的环境,在温馨的环境里,释放自己的能量,释放自己的年华之精髓,点缀人生的道路,让美好人生更加迷人,更加绚丽。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017