注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】警钟长鸣,难忘的“9.18”  

2012-09-19 08:26:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

防空警报器发出了震撼人心的长鸣,悠扬凄婉的警报声让人心血沸腾,眼前浮现出81年前日本强盗在东北地区制造出“9.18 柳条湖事件”场景,日本帝国主义以武力侵占了沈阳,发动了血腥的侵华战争。虽然,历经中国人民艰苦卓绝的抗日战争,终于把日本帝国主义赶出了中华大地。“九一八事件”是日本帝国主义长期推行对华侵略扩张政策的必然结果,也是它企图把中国变成其独占的殖民地阴谋的实施。导致中华民族千万同胞死于日本的铁蹄蹂躏下,如“平顶山血案”、“南京三十万人血案”等等,这类惨无人道的杀戮充分证实日本帝国主义的凶恶本性所在,坏事做绝,恶贯满盈,……让中华难忘的国耻,一部沉痛的血泪史,我们怎么能忘记!所以,我们时刻要警惕日本帝国主义的一举一动,不能掉以轻心,豺狼的本性不会改变,随时都会露出凶恶的本性,扑向爱好和平的人类社会。

二战虽然结束六十多年的时间,可是小日本没有丝毫的忏悔之意,没有向所有亚洲受害的人民道歉致意。今年日本政府右翼势力又抛出了“购岛”闹剧,向中华民族发出了新的挑衅,意在侵占中国固有领土——钓鱼岛。日本的狼子野心丝毫没有改变,企图吞灭中国。作为炎黄子孙怎么能容忍这样的强盗行为,崛起的中华民族不是任人宰割的羔羊,过去的软弱已经成为历史。勿忘九一八国耻,警钟长鸣,爱我中华,爱我神圣祖国。

九一八的警钟响彻神州大地,震撼着亿万华夏儿女的心灵,时刻保护着高度的警惕性,防范日本军国主义卷土重来,伤害我同胞,破坏我经济建设成果。中华民族的崛起让所有敌对势力坐卧不安,如坐针毡一般难受,所以,处心积虑筹划着围攻中国,企图阻碍中华民族的发展步伐,阻碍中华民族的成长壮大。敌人的阴谋不会得逞,但我们要时刻保持高度警惕性,防范敌人来袭扰。因为,四面潜伏着敌对势力在磨刀霍霍,企图攻击我们,伤害我们。

同胞们,让我们振臂高呼:勿忘国耻,警钟长鸣,爱我中华,爱我国土。保卫祖国领土是每个公民的义务,也是责任所在。爱国要理性,爱国光荣,不能以一时的激动而盲目地行动,依靠全民族的力量,牢记历史教训,抵制日货,振兴中华,早日实现强国的梦。只有强大,有了强大的国家,有了强大的国防,所有的敌对势力才不敢猖獗,不敢窥视我国疆土,人民才能安居乐业,生活才能更加幸福。

九一八啊,九一八犹如一座警钟,发出了长鸣,告诫国人时刻清醒,保持高度警惕性。日本挑衅中华民族,抛出“购岛”闹剧,不得人心,搬起石头砸自己的脚,中华民族为捍卫祖国的领土完整,必须早日收回宝岛——钓鱼岛,让我们全民族联手开创一个和谐的强大的国度,让宝岛回到祖国母亲的怀抱,共度团聚的喜庆时光!

九一八的警钟响彻神州,响彻在每个中华儿女的心中,勿忘国耻,牢记历史,加快前行的步伐,开创一个崭新的中华,强大的国家,人民才能过上幸福生活,免遭帝国主义的欺辱,才能站立在世界上,人权才能得到保障!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017