注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】中秋放歌(中秋征文)  

2012-09-28 09:44:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金秋丰收时刻喜迎双节来临,举国欢腾,为之振奋。年年庆中秋,中秋年年庆丰收。明月当空照,喜庆满家园。金秋映衬着丰收的景象,

反映着祖国的繁荣昌盛,经济的快速发展,推动着人民群众的生活水平节节上升。特别值得称赞的是,今年两个佳节喜相逢,为这中华传统中秋佳节平添了几分愉悦祥和的氛围。

朗朗乾坤,明月高悬,显得格外皎洁宁静,玉盘般的月亮把银色的月光撒向寰宇,为传统的佳节增添了绚丽的色彩。明亮的月宫上,嫦娥舒展广袖,翩翩起舞,庆贺着人间五谷丰登,一片繁荣发展欢乐景象;金色的秋天,世上万物沉入丰收的欢快氛围中,处处洋溢着喜庆的氛围,歌舞升平,鸟语果香,歌颂着一年的收获。天上人间无不为中秋佳节喝彩。

在中秋来临时刻,我们伟大的共和国母亲迎来了自己的六十三个华诞生日,值得歌颂,值得庆贺。我们生活在和谐温暖的大家庭里,倍感生活的幸福,人生的美好。国家一天天强大,经济建设是日新月异向前迅猛发展着,呈现出欣欣向荣的一派生机盎然的繁荣景象。六十三年的历程是艰辛的,也是壮观的,因为我们共和国从一个一无所有的旧废墟上建设起来,通过全国各族人民的共同努力,祖国越来越强大,国防、经济、文化、……各个领域都发生了翻天覆地的巨变,让世界刮目相看,豪迈地跨入世界之林中,成为世界瞩目的发展中国家。这个伟大的成就,离不开共产党的英明领导,离不开全国人民的辛勤奋斗,特别是改革开放三十多年,经济指标不断的攀升,步入世界先进行列中,就向金秋时刻的成果,映红了祖国的山川江河,映红了十三亿华夏儿女的幸福笑脸,整个神州大地呈现出丰收的一派繁忙景象。

国家繁荣富强,人民安居乐业,幸福生活一天比一天高涨。中秋佳节,国庆佳节尚未来临,就让自己的这个幸福大家庭提前步入节日的氛围里,更加欢快舒畅,更加和谐热闹,为佳节良宵来临平添了几分祥和,整个家庭处处洋溢着节日的快乐氛围。孩子们以不同形势表达着节日的祝贺,吉祥的祝福胜过一切珍贵礼物。看着儿孙们个个生龙活虎,事业有成,学业进步,这是人生中最大的祈求愿望。如今一一变成现实的美好生活,面对这欢欣的场面,怎能不高兴不愉悦呢!真可谓是人生的金秋时刻,人生奋斗的丰硕成果充盈着整个祥和的家庭中,散发出甜甜的醇香,散发着人间的天伦之乐的芬芳香气,一家人陶醉在幸福的时光里。

特别值得一提的是,自去年八月加入“离退休论坛”、“可爱老人网”后,经过近一年的辛勤耕耘,收到了可喜的精神食粮,收获到无限的快乐,这是夕阳人生的福祉所在。这近一年的时间里,结识了众多的老年朋友,大家汇聚在快乐的家园里,其乐无穷,大家写着自己的情感世界里的文章,点评朋友们的杰作,欣赏、学习、分享着文章的精华神韵,分享着共同欢乐的情感,真的好欣慰,好开心。在老年论坛家园中,得到了更多的精神收获。分享着家园的温馨快乐,分享着兄弟姐妹们带来的丰富精神食粮,欢快愉悦,大家尽情地抒发着内心世界的情感,朋友们用真诚的温暖的爱心,释放着春天般的温暖热能,温暖着自己,温暖着朋友们,让和谐的幸福家园充满了春天的阳光,灿烂而富有迷人的韵味。这是老年人的温馨港湾,是心灵的家园。什么烦恼,什么忧愁,什么不愉悦,尽数抛在脑后,化作云烟,因为那无形的力量来自兄弟姐妹们友爱的双手,真诚的问候,亲切的致意,精诚的呵护……不一一陈述了,这已经足够了,大家一颗颗热乎乎的心,爱心足可让世界的冰川消融,还有什么能胜过这份阳光与力量?

时值,中秋佳节,国庆佳节之际,为天下所有的朋友们,送上诚挚的问候:祝大家节日快乐,生活幸福,吉祥彩云伴随大家愉悦前行!快乐永远属于朋友们!

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(88)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017