注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】蓝蓝天,辽阔的草原  

2012-09-28 21:48:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“蓝蓝的天上白云飘,

白云下面马儿跑,

挥动鞭儿响四方,

百鸟齐飞翔,

要是有人来问我,

我就骄傲地告诉他,

这就是我的家乡,

……”

悠扬的歌声把我们带入辽阔的草原,带入我的家乡。锡林郭勒草原是个美好的地方,是闻名于世的我国四大草原之一。

锡林郭勒系蒙古语,意为丘陵地带的河。锡林郭勒大草原资源丰富,尤其草原旅游资源更是如此。由草原类型完整而著称于世,即草甸草原、典型草原、半荒漠草原、沙地草原均有,地上的植物达1200多种。有被联合国教科文组织列为国际生物圈网络的国家级草原自然保护区——锡林郭勒草原自然保护区。

盛夏来临,迷人的草原风光——绿色的海洋,令人流连忘返,陶醉于蓝天白云下,陶醉于辽阔天地之间。盛开的山丹花、芍药花,还有金莲花,无名的花朵共同编织出美丽草原的图案。洁白的羊群散落在草原上如珍珠一般,肥壮的牛马悠闲地吃着嫩绿的牧草,牧人策马驰骋在草甸上,缕缕饮烟直冲蓝天,悠扬的蒙古长调伴随着马头琴声传递着草原的心声——欢迎朋友来到天堂草原锡林郭勒。

随着四季的车轮滚动,丰收的草原渐渐地变成了金色,丰盛的牧草已经成熟,千里草原泛出了金色的波浪,呈现在世人面前是史无前例的丰收景象。忙碌的牧人穿梭在辽阔草原上,马达轰鸣,打草机,搂草机,捆草机,大型联合收割机欢畅的节奏演绎着秋收的草原歌谣,共同组合成秋天收获的景观。这是丰收的赞歌,这是金秋草原的壮丽诗篇。

欢腾的草原,莺歌燕舞,百灵鸟儿送来吉祥的赞歌。丰收的草原展现出别样的风采,载歌载舞的牧人迎来一个收获的季节。金秋时刻,欣喜迎来双节的光临,秋高气爽,天高云淡,圆月为草原的收获而愉悦。月圆家团圆,国家兴旺发展,温馨和谐的中秋节、国庆佳节呈现在我们的面前。千里草原唱起了欢快的赞歌,歌唱祖国,歌唱美好的家园,愿明天的锡林郭勒大草原更加美好,各族同胞携手步入新时代的小康家园!

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017