注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】叶子黄了  

2012-10-13 08:25:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看着一片片枯黄的叶子散落在地上,随风飘移……这不由让人想起另一个景象——绿意盎然的春天,我们暗暗地赞叹嫩绿的叶子顽强地绽放一刻。可是,触景生情,一生一落两个截然不同的景象,迥然不同的两个结果。春天的生,带给人们是勃勃生机的印象,万物呈现出无限的生命力,让人愉悦,让人激情高昂;而秋天的落叶,则是给人一种灰暗的感受,北国步入枯黄的季节,所有的植物呈现出败像。所有的一切在自然规律中运行,有生就有灭,这就是规律,无法改变的自然法则。

一年四季依次运行,春夏秋冬各有各的风情。春天是绿色生命的诞生时刻,所有的生命在这一刻展示出卓越的生命迹象,展示出旺盛的生命力。我们为生命的顽强而唱着赞歌,抒发着赞美的情感,春天是大自然生物生命萌发的季节;夏季则是孕育生命成长的时期,茁壮的生物在此季节繁衍生息,加快成长的速度,向着生命的最高境界迈进,所有的生命释放着芬芳魅力,点缀着世界的空间。让人们为之呐喊,为之赞美不绝,焕发出生命无限的情趣,我们为生命之歌大声喝彩;秋天是生命结出丰硕成果的季节,所有的成熟硕果,传出自身繁衍后代——胜利的凯歌;秋末冬天来临,所有的生物统统收敛起绽放的功能,休生养息,为度过寒冷的冬天储备着能量,期待来年再次重新焕发生机。

落叶是自然规律演绎的标记。过去有人说,一叶知秋。这里告诉我们要遵循自然规律去办事,世界上的一切在自然规律法则下运行。

看着一片片飘落的黄叶,我们感知到冬天已经不在遥远了。

我们为那绿色的叶子无私的奉献而赞叹,因为,绿叶把身上的营养无私地奉献给了生育它的母亲,自己则悄然离开这个世界,回归大自然,用自身最后的能量回报这个世界。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017