注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】东方红,国旗升  

2012-10-17 09:25:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨清新的空气宜人,令人格外的舒服。不论我们身居何处,都有这样的感触。旭日随着时间的移动,从东方冉冉升起,红色的霞光在东方上空绽放,乳黄色的太阳蓬勃而出,瞬间整个大地变成了红色,那种感受,那种境界让人心旷神怡,激情涌动,热血沸腾,我们迎来新一天的到来。

到北京旅游的人,观看天安门广场升旗仪式是大家共同的愿望:在天安门广场上看庄严的升国旗仪式,与共和国一起迎来冉冉升起的朝阳。这有特殊意义,是一种美的精神享受。这次北京之行,我们如愿以偿,分享了这种精神的收获,幸福的时刻留存在心中,成为永久的美好记忆。

天安门广场观看升国旗,需要早一点起床,才能如期达到目的。因为,幸福的一刻,只有在太阳升起的那一刻才能捕捉到。每天升旗的时间不同,这是由地球自转的规律形成,一年有两个不同变化的规律,一是冬至,一是夏至。这两个节气是分辨时间长短的标志。冬至开始,白昼渐渐加长,而夏至则是天气开始回转,白天渐短,夜间变长。所以,升国旗的时间也是随着太阳升起的时间来确定。今年十月一升国旗是在早晨六点十分。

虽然,我们是有备而来,但仍然落后于其他朋友们,我们到来,广场上已经是人山人海,把广场站满,特别是升国旗的位置,无法看到,只能是远远地站在外围,眺望着那高高的旗杆,聆听雄壮的国歌。我们看到国旗随着国歌铿锵有力的节奏声徐徐地升起。东方的旭日此刻也从东方地平线上徐徐升起,把绚丽的红色霞洒满了广场,洒满神州大地。温暖的阳光洒在每个人的身上。我们伟大的祖国,迎来新的一天,一个激情昂扬的日子,63华诞大喜日子的到来。

首都沸腾了,中华民族站起来了!鲜红的国旗在晨风中轻轻地舒展,那样的亮丽,那样的鲜艳,如东方升起的红日璀璨壮观。象征共和国尊严的国旗,飘扬在神州大地上。庄严的天安门城楼沐浴着清晨的阳光,金色的霞光与城楼编织出一幅壮丽的画卷,这就是我们伟大共和国朝气蓬勃的景象,欣欣向荣,繁荣昌盛的真实写照。

我们生活在和谐的幸福家园里,倍感共和国的威严与强大。强大的国家,人民安居乐业,经济快速发展壮大,一个崭新的国家阔步向前飞跃,向着理想的境界迈进!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017