注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】叶落归根  

2012-10-19 09:22:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

季节的轮换不容置疑,这是大自然内在规律运行的结果。叶落归根,同样是自然规律所在,一切在自然规律中循环进行。春天万物生机勃发,整个世界处于生机盎然的景象中,带给人是希望是寄托。夏季郁郁葱葱,一切在成长过程中,是最为兴旺时刻,到处彰显着生命的强盛姿态,一发不可收拾,这就是生命的魅力所在,也是生机内在的核心力量所在。秋天是一年收获的季节,也是万物步入休眠的开始。看着一片片绿色的叶子由嫩绿变成深绿,碧绿的叶子饱含营养水分,那简直称得上,翠绿欲滴水。叶子把吸收的养分献给了母亲,作为回报母亲的礼物心意。这是叶子的崇高精神所在,值得称颂,值得赞美。

秋日来临,金风乍起,一场秋雨,一场寒意,岁月移动,让绿叶感到离去的时日渐近。一场场秋风越来越强劲,使劲摧残着柔嫩的叶子,把叶子蹂躏的日渐憔悴,饱含水分的叶子日渐枯萎,……叶子深深地眷恋着母亲,不甘随意离去,在强风中挣扎,在狂风中怒吼,与风做着抗争,这是母子情谊的展现,这是血缘关系酿成的恩情所在。虽然,叶子不愿轻易离开母亲,可是历史不容更改,自然规律无法抗衡下去,只能是在恋恋不舍的状态下,一片一片柔弱的叶子先后离开母亲,坠落大地,落在母亲的脚下,化作肥料回报伟大的母爱,回报于养育自己和大地。

看着一片片摇曳不停的叶子,在空中不停地来回摆动,仿佛流出了伤心的泪水。那份情感让人内心纠结,原来叶子也有人一样的爱恋情怀,甚至超越了人类的执着。我们钦佩绿叶的精神,时刻与母亲保护着亲密的关系,把自己的所得,献给了养育自己的母亲,让母亲迎来一个又一个春天的辉煌明媚,在年轮的轨道上奋力迈进,向着更高境界挺进。

叶子是母亲血脉的传承者,身上流淌着母亲的热血与基因。大千世界,一切循序而行,万物生长在定律中。探索自然奥秘,启迪人类智慧,向着事物内部探索,找出自然规律,客观地办事,不要违背自然规律,任何违背自然规律的人最终要受到自然法则的惩处。看着金色的叶子,随风飘落,落在大树的根部,紧紧地依偎于母亲的跟前,悄悄地叙述着内心世界的奥秘……

金色的叶子,披上了年轮的印记,脉络清晰,薄薄的叶片上,凝聚着母亲的爱,展示着母亲的基因。母亲养育无数的儿女,用心血哺育着儿女一天天成长,最后一个个离去,剩下母亲独处大地,那种境界是何等的凄凉,何等的悲哀不已。世界在这境界中延伸,合合分分,在更替中渐进。今天是昨天的继续,明天依然是如此的过程,不容置疑。

叶落归根,回到母亲的身边,回归到生我养我的故土,为母亲的强大而努力,报效母亲是儿女的义务也是人生的道义。

叶子,值得赞美,值得我们钦佩!

【原创】叶落归根 - 草原一丁 - 草原一丁 的博客
 
【原创】叶落归根 - 草原一丁 - 草原一丁 的博客
 
【原创】叶落归根 - 草原一丁 - 草原一丁 的博客
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017