注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】秋日风采(雪心征文)  

2012-10-20 09:23:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋日的天,那样的蓝。天高云淡彰显着秋天的爽快。炎热渐渐地远去,适宜的气温,适宜的湿度让人格外的舒畅,恨不能插上遐想的翅膀,飞跃万水千山。

秋日的原野透出了别样的风采,这是秋季独有的金色辉煌——洋溢丰收硕果的芳香。步入秋天早晚的温差大,让人感受到秋日的凉爽。秋日慢慢地更换着季节的衣裳,碧绿的叶子渐渐地染成了淡黄色,金色的叶子装点了秋日的新装。

秋日的硕果散发出沁人心脾的醇香,从青涩走向绯红色的方向。红润的笑脸是成熟的象征。你羞答答,腼腆的脸颊表露出成熟的模样。果子熟了,这是丰收的硕果,你代表着年轮向前滚动。一年之计在于春,一年收获看秋季。春播秋收天经地义,这是大自然循环规律。

我爱清爽的秋日,风轻而蕴含着清凉的惬意。蓝蓝的天空,显得格外的洁净,深邃的宇宙让人向往,让人憧憬。淡淡的云彩,飘渺而稀疏,薄如蝉翅般的晶莹透剔。难怪诗人大加渲染:“天高云淡,望断南飞雁。”

仰望晴朗的万里长空上,盘旋的点点黑影组合成巨大的“人”字,“嘎——嘎——”叫声来自南飞的雁群中,那声音时断时续,飞翔的大雁时隐时现,你徘徊在高高天际上。啊,南飞的大雁你留下了凄婉的心语,深深地眷恋着北国的家乡。

迷人的秋日,金灿灿的成果让人心花怒放,看着绚丽多彩丰收的金秋,心情格外的舒畅。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017