注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】人生的魅力  

2012-10-21 09:04:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生富有魅力,而且是丰富多彩的。我们来到这个世界上,时刻感受到这个世界的美好,感受到这个世界的壮丽,处处洋溢着活力,可谓是五彩缤纷。我们生活在这样的世界里是幸福的,快乐的。

生命对一个人来讲十分珍贵,只有一次的机会。人生如一次漫长的旅游,要经历许许多多的事物,正面的,反面的,平淡的;而前行的道路也是不确定的,有平坦,也是坎坷,有平原,也有高山,有鲜花烂漫的春夏,有收获的秋天,还要度过漫长的寒冬。不管我们行进在那个路段,都要以积极的心态去面对眼前的一切,以坚定的意志勇敢向前行进,战胜困难,步入新的生活境界,迎来人生新的天地。

人生就是一个过程,在时间上的漫游,随着时间的流逝,而我们的生活技能与经验在积淀,在向成熟方向过渡。时间就是最佳的良方,不管什么样的处境,不管多么沉重的压力,随着时间的递进,所有这一切在时间中慢慢地变幻,就向大海的波涛一般,一会把我们抛向高峰,一会又把我们推向低谷,人生时刻处于运动状态中。我们的才华,我们的人生就在运动过程中得到释放,得到升华。我们从无知到不惑有一个转化的过程,这是时间留下的印记,也是时间的延伸教会了我们生活的方式。

人生充满了无限的魅力,一切蕴含在生活过程中,我们热爱生活,真情地投入社会环境中,从中领悟人生的魅力所在。环境改变人的性格,也改变人生的轨迹。可以说,环境塑造人。在参加社会活动中,勇于学习,勇于探索,积极拓展生活的知识面,从更多的领域中学习,掌握人生的航向,向着自己理想的方向迈进,在生活中展现自己的人生价值,让美好的人生释放出绚丽的光彩,这是最为重要的人生原则。

在这个世界上,每个人都是有自己的位置,有自己释放光华的空间。要正确认识自己,把自己的生活位置摆正,在合理的空间中放出自己的能量,为社会,为家庭,做出自己应有的贡献,塑造自己的人生形象。

生命的时限有度的,在有限的时间内做好自己的事物,不要虚度年华,别把大好光阴浪费了,那样愧对自己,愧对美好的人生。珍惜时间就是珍惜生命,让有限的生命散发出无限的能量,让人生的魅力光芒四射,活出一个自我,不枉人生走一回。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(68)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017