注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】驰骋在前往蓬莱岛的路上  

2012-10-25 10:41:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在北京给女儿过了生日的第二天,我们观看了广场升旗仪式后,回到下榻的酒店,吃了一顿早餐,便收拾行囊向下一个旅行目的地进发。从北京八点半出来驱车一路南下,直奔期盼已久的人间仙境——山东的蓬莱岛。我们的这台商务车上备有导航设备,司机师傅设定了目标,行车路线由车载导航仪器负责,指引着前行的路线。所以,我们根本不用担心走错了路,精密的导航仪器太神奇了,高速路上的标识及拐弯转向选择行车路线等信息均以语音形式一一通知给了司机师傅。这就是当今科学技术广泛应用的结果,科学知识引领我们的生活,服务于大众的积极效应所在。我暗地想,大概这就是我国的北斗导航系统引导我们向既定的旅游目的地行进着。科学就是生产力,这是绝对的真理,也是对科学知识的最高褒奖。

从北京出来直奔天津,出京后高速公路上的南北来往车辆太多了,几乎是车与车紧紧地连接着,没有多大的空隙。好在国庆节新措施实施,七座以下的轿车免费过收费站,相对来讲,提高了车辆过收费站的速度。但是,出京的收费站上,站内的特殊服务工作人员给每台小车发放了一张小卡片,依次通行。这是今年国庆节对旅游开通的绿色通道,对自驾游旅行者来讲是极其有利的,提供了极大的方便,也是一种变相的鼓励措施。可以说我们是直接受益者,也是时尚的国庆节自驾旅行者。

一家人心情愉悦,品味欣赏着祖国的壮丽河山。神州大地处处洋溢着蓬勃发展的繁荣景象,与美丽的自然环境融为一体,形成一幅优美的国画。这幅巨型的画卷在十三亿大画家的描绘下,祖国的山水原野更加璀璨夺目,呈现出欣欣向荣的繁荣昌盛景色,这就是我们伟大祖国民族大家庭的真实容貌。利用国庆长假的机会,合家乘东风,驾驭着理想之舟,穿越在欢乐的海洋之上,一睹祖国大好河山。过去,我们把所有的理想寄托在梦幻中,期盼有朝一日变成现实。而今天则是一切如愿地向前发展着,许多理想变成了现实生活。这与今天国家经济快速发展壮大有着千丝万缕的关系,我们的物质生活有了改变,生活水平直线上升,不再为理想的实现而惆怅,只要有愿望,在时间允许的状态下,在经济条件允许的状态下,随时都可以把理想变成现实。这说明了我们的国家已经富强起来,人民的生活有了根本的转变,各方面条件均提升到了一个新的水平上,充分展示着新生活的容貌。

我们这次旅游选择的终点站是山东省的蓬莱——是我们向往已久人间仙境,意在过一把“神仙”的瘾,以了却内心的夙愿。

据神话传说,山东蓬莱岛,是神仙居住的仙境。当年八仙过海的地方就在山东的蓬莱阁。不管人们对蓬莱岛描述的如何神奇,有没有无所谓,亲自到这神奇的地方看看,也是一种夙愿的实现,了却心灵的一种寄托。推测山东的蓬莱岛随着旅游业的兴旺发展,已经开拓成当今旅游的胜地,成为国人首选旅游景点之一。我们就是怀着探秘的心理向这人间仙境开进,期盼早一点到达目的地,一睹这神秘的蓬莱仙境容颜。

沿途看到了各地发展景观及大型广告牌,如天津、黄骅新区的高楼大厦林立、黄河的入海口东营的概貌,全国最大蔬菜批发基地山东寿光等充斥在高速路两边,还有高速公路路上的收费站,服务站已成为一个地区的文明窗口和标志性景观。繁荣的都市,漂亮的乡村小镇与周边的绿色环境交相辉映,形成一幅幅精美图案。越往南,自然环境越优美,整齐规范的绿色环保带与田园形成优美景观。庄稼与各种各样的果树间隔种植,还有高大的绿化带充分展示出华北平原的特色,平坦的原野,一片生机盎然,让人丝毫没有秋天降临的感觉。

车轮飞速地旋转,带着我们向目的地驶进,车内悦耳动听的音乐,让我们陶醉,车外的美丽景色让我们北国人一饱眼福,感受到华北绿色原野的魅力,祖国的秀丽山河多么的美好啊!让我们分享到回归自然的喜悦,分享到自驾游的快乐。

当我们驶入山东半岛蓬莱湾境内后,才看到少许起伏的山峦,但是群山并不是那么高耸巍峨,在缭绕的雾气中时隐时现地匍匐在地平线上。这里完全是海洋气候特征,空气中弥漫着海洋特有的鱼腥味,空气显得潮润,雾气漂浮于远处的山峦之上,给人一种缥缈虚幻的感觉,这距离我们的最终目的地已经不遥远了。随着车轮的快速飞转,我们用了八个多小时的时间到达了期盼已久的目的地——蓬莱仙岛。

金秋时节,夕阳斜下,西边的晚霞映红了半岛,火红的太阳如一个圆盘被雾气托起,给蓬莱仙境增添了几分神秘的色彩,让人更加向往憧憬。而我们下榻的酒店就在大海的边沿上,酒店的名字也非常的好听“八仙居酒店”,是国家四星级宾馆。我们入住后,在房间里隐隐地听到大海波涛的声音,非常有节奏。这就是我们向往已久的蓬莱仙岛。

【原创】驰骋在前往蓬莱岛的路上 - 草原一丁 - 草原一丁 的博客
 

【原创】驰骋在前往蓬莱岛的路上 - 草原一丁 - 草原一丁 的博客
 【原创】驰骋在前往蓬莱岛的路上 - 草原一丁 - 草原一丁 的博客 【原创】驰骋在前往蓬莱岛的路上 - 草原一丁 - 草原一丁 的博客
 【原创】驰骋在前往蓬莱岛的路上 - 草原一丁 - 草原一丁 的博客
 【原创】驰骋在前往蓬莱岛的路上 - 草原一丁 - 草原一丁 的博客
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017