注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】大海的魅力  

2012-10-26 09:48:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大海的魅力是无限的,就像色彩斑斓的万花筒,永远充满了诱惑的力量,令人向往,令人憧憬。

这次自驾旅游可谓是精心筹划的,达到了极其完美的境地。在山东蓬莱所在地部队有女婿的一位战友,姓冀,当年曾与女婿在一个部队院校一起学习过,而且是同桌同学。两个人非常的要好,堪称铁哥们。从筹划自驾游那一刻起,女婿就着手联系这方面事宜。我们到来之前,这位朋友就提前把酒店预订好了。我们到达蓬莱后,因为人地生疏,可谓是两眼摸黑,女婿与这位战友电话上预约了见面地方。我们的车直接抵达市委大门口。这位朋友已经提前在这里等候我们的到来。车停下,女婿一跃而下,两个战友亲密无间的拥抱在一起,持续了很久很久,随后又是用拳头敲打着对方,……这一幕真正让人感受到战友情谊之深,友爱的分量所在。难怪人们这样的称赞:战友、同学情谊深似海,如钢铁一般。

我们依序下了车,在女婿的引进下,大家一一握手,表达着各自的情感,问候致意。经过一阵寒暄后,这位朋友驱车把我们带往提前预订的星级酒店。行驶在市区内车速慢,一路上走马观花地看了一下蓬莱市的容貌。整个城区高楼大厦林立,商铺遍布,行装各异的游客很多,大概如同我们一般,前来观光游览,一睹蓬莱仙境的神秘色彩。我们驱车走了很长时间,才到达这家酒店。

这家酒店规模很大,有众多客房,整个大院内分布着无数栋楼房。每栋楼房,都有编号,我们居住的是5号楼。酒店环境布置的优美,俨然一个花园式旅客之家,给人一种温馨的感觉。我们由服务员陪同进入预订的房间,大家分别住进3个房间。由于长假的来临每间客房的标价为330元。客房卫生非常的好,一应用品齐全,服务质量也是上乘的。我们住进后,女婿与他的战友,还有我们的司机一同出去了。

向往已久的蓬莱终于投入你的怀抱。服务员向我们介绍着他们酒店优势。说本酒店是蓬莱旅游定点酒店,有什么需要提出,尽量满足。这里地理位置好,距离海边近,只有百米,想看大海,出后边大门就到了海边。女儿,孙女,老伴都想立即看到浩瀚大海,大家迫不及待地收拾一下,不顾旅途劳顿,带上相机直奔酒店后面的大海滩。

大海啊,大海,终于来到久慕向往的大海。我们三步并作两步,来到大海滩边,潮润的海洋空气直扑鼻息,浓郁的海洋生物的气味让我们品味到大海的腥而咸的味道。波涛汹涌的大海,发出了震撼人心的咆哮,巨大的海浪冲击着沙滩,翻卷的海水扑上岸边,随之又迅速退回海里。看着大海的优美姿态,我们不顾一切,迅速下了海堤,来到海边。这里汇聚着无数的外地游客,他们和我们一样的心态,爱恋大海,向往大海,对大海有着神秘的憧憬,……

女儿与孙女两个孩子如海燕一般,张开双臂跑到海边,看着海滩上的贝壳,色彩迷人的卵石,如获至宝,迅速地捡起许多。我们老夫妻虽然年纪大了一些,没有孩子们的腿脚快,但内心的激动,也是难以控制的,也向孩子一样冲向沙滩边,分享着大海带来的愉悦,心里有说不出的快乐感。

深居内蒙高原,只有一望无际的辽阔大草原,沙漠,很难看到大海的模样。只有小型的湖泊,与大海相比可以说是微不足道,那些小小的湖泊在此相比较如同九牛一毛。大海在心中是那样的浩瀚,宽广无垠,水天相连。今天来到这缥缈浩瀚的大海面前,才真正领略到大海的胸怀是如何的宽广。看着一望无际的茫茫大海,心胸顿觉开朗了许多,感知到人类的渺小,难怪人们经常用大海描述人的心胸气度,人的眼光。不到大海,不知大海的容颜,到了大海边,才能更加深刻地认识自己的胸怀,认识世界的壮观,让我们对事物有更加深刻的透彻认识与心灵反馈。

我们站在大海边上纵目观赏着大海的波澜壮阔,聆听着大海的心声,赞美欣赏着巨浪的翻滚,感悟大海的力量,采纳着大海的气息,……初来海边,每个人都有不同的收获,各种各样的海产品,收罗了一大把,成为初探海洋的战利品,成为永久的珍藏品。

天色已经暗淡下来,桔红的太阳隐藏在远处山峦上的雾霭后,缓缓地落下,远处的大海与天连接成一条无法分割的世界,浑然一体。大海的浪花一浪高过一浪翻卷,有经验的人说,大海已经开始涨潮了。细心地观看,的确,海水已经漫过原来的沙滩,渐渐地与大海堤岸靠近,浪花越来越高,时而掀起巨大的涌浪,发出震耳欲聋的涛声,海浪不停地撞击着石头砌成的大型堤岸。这是大海的心跳声,这是大海的生命力的展现,大海永无休止地翻滚着,喧嚣着,……

手机铃声再次响起来,因为,女婿已经来过几次电话,催促大家回饭店进餐。我们恋恋不舍地离开了大海,而大海的涛声在身后不停地呼唤着我们,期待着我们再次光临大海。

【原创】大海的魅力 - 草原一丁 - 草原一丁 的博客
 【原创】大海的魅力 - 草原一丁 - 草原一丁 的博客 【原创】大海的魅力 - 草原一丁 - 草原一丁 的博客
 【原创】大海的魅力 - 草原一丁 - 草原一丁 的博客
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017