注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】旅游胜地——山东蓬莱(1)  

2012-10-31 10:31:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓬莱是旅游胜地,这是名符其实的,没有任何夸张。在中国的神话故事中有很多描述蓬莱仙岛的,特别是八仙过海的神话,把人引进一个憧憬的仙境中,让人不惜一切代价,前往探视,以了却内心的诉求。我们这次到蓬莱观光旅游也是在这种心态驱使下形成的。

我们到达蓬莱的第二天去长岛观光,收获很大,看到了许多异地风采,感受了大海的魅力与自然风光的秀丽,在心灵中留下了深刻的印象。

第三天我们在朋友的引导下去蓬莱阁观光。这是此次旅行的中心目标。

从酒店出来驱车直奔景点,在停车场把车泊好。我们来到蓬莱阁景点前的一座巨型的人物雕像前,这是蓬莱的一个标志性建筑之一。人物造型完全以八仙人物形象来塑造的,优美的人物造型栩栩如生,形象而逼真,展示出八仙过海的姿态。大家在巨型雕像前纷纷留影,作为纪念。在这里汇聚了无数的游客,驻足观看,把这座背靠大海,面向城市的群雕围得水泄不通,想照一张单身像都极难。

为了加深对蓬莱阁的印象,我们乘坐快艇进行了一次惬意的海上游览。在专职人员的驾驶下,飞速穿越在大海上,快艇偶尔飞离海面,在瞬间落下时,船体与海浪发生剧烈的冲撞,传出了刺耳的声响,仿佛整个快艇与海底的礁石相互撞击一般,让人胆颤心惊,游客双手紧紧地抓住防护栏杆不敢放手。这种感触在北方人来讲是破天荒的事情,从来没有经历过的。恰如南方人到北方驾驭骏马驰骋在草原上一样,那种自我心理保护,生怕摔下马,那种感受与这种海上飞跃是一样的状态。快艇顺利返回码头,大家依序回到岸边,但心理上的紧张感仍然没有放下,浑身的冷汗随着轻盈的海风渐渐地落下。

到了大海边,就要感受大海的魅力,旅客们纷纷脱下鞋,穿上沙地凉鞋,试探着向大海里走去,感受大海的沐浴。虽然已经是十月的天气,但海水仍然是那样的温和,并没有那种透彻入骨的凉,随着下海时间的延长,渐渐地适应了海水的温度,那种惬意感悠然升上心头。下海的感受真的不错,让人感受到大海生命力之伟大,大海的浩瀚与亲切感。大海啊,大海,永远是人类依赖的空间。

蓬莱岛地理位置独特,拥有极其重要的战略价值,这里是渤海通往黄海的重要咽喉水道之一。当年八国联军攻击北京时就是通过这条水道进去的。爱国将领戚继光曾经在这里驻扎,守候这个重要的水道。在这里建功立业,抗击倭寇,捍卫祖国神圣疆土,成为一代爱国名将。

我们在指定的景点售票处购买了门票,随着人流进入景区。景区的入口处设在一座高大坚固的灰色古城门外。从外观上看去,城池十分坚固,给人一种威严雄伟的感觉。青色的城池,由大青砖加条石砌垒成,城墙有八九米高,城墙的厚度在五六米之间,整座城池处处彰显出古代人的聪明智慧,从建筑材料到施工规划,合理而富有艺术魅力,不仅坚固,而且美观,可以说是一座精美的艺术品耸立于山东半岛上,扼守着身边的海洋水道要塞。随着滚滚的人流,我们进入围城内,一座宽畅的石拱桥映入眼帘。城内有一座环形宽阔的水城,可以囤积众多船只,这水城于大海相通,是古代军用船只避风休养的处所。石拱桥建筑在这水城之上,为来往通行提供了便利。围城内有很多的古色建筑,是当年的军事管理机构的住所。这些地方如今已经开发成旅游资源,供游人观赏。

整个景点顺着山势排列建筑,我们拾阶而上,人流拥挤不堪,建筑群稠密而道路显得异常狭窄,酿成通行堵塞,好在是观赏,时间充裕,耐着性子慢慢向前移动。来到一座高大的牌坊前,上面书写着“丹崖仙境”几个金色大字,给人耳目一新感觉,让人情不自禁地想象到这是神仙居住的仙境。整个牌坊古色古香,韵味十足,显现出别有洞天的玄机。在不远处有一个古老的碑亭,里面立着一块汉白玉大石碑,上面浮雕四个大字“万寿无疆”,这大概就是描述神仙的境界,无死无生的自然环境。

再上面有一处传统的小型二楼古老建筑,上面有一条匾,题字为《海市蜃楼古今奇观》。站在这里居高临下观光会看到海面上的虚幻境界,即海市蜃楼的影像。虽然天气好,我们还是没有看到这奇观——海市蜃楼。在这个清净的仙境,有很多传统经典建筑,如三清殿、苏公祠、避风亭,观海亭等等,还有许多没有光顾到的知名建筑,那是因为黄金假日游人实在太多了,根本无法观看,所以,只能是观看一些主要的,堪称是走马观花地看了一遍,随意拍照了一些照片作为此次旅游的纪念。每每观看,也是一种变相的精神营养食品,随时分享其快乐。

【原创】旅游胜地——山东蓬莱(1) - 草原一丁 - 草原一丁 的博客
 【原创】旅游胜地——山东蓬莱(1) - 草原一丁 - 草原一丁 的博客 【原创】旅游胜地——山东蓬莱(1) - 草原一丁 - 草原一丁 的博客
 【原创】旅游胜地——山东蓬莱(1) - 草原一丁 - 草原一丁 的博客
 【原创】旅游胜地——山东蓬莱(1) - 草原一丁 - 草原一丁 的博客
 【原创】旅游胜地——山东蓬莱(1) - 草原一丁 - 草原一丁 的博客
 【原创】旅游胜地——山东蓬莱(1) - 草原一丁 - 草原一丁 的博客
 【原创】旅游胜地——山东蓬莱(1) - 草原一丁 - 草原一丁 的博客
 【原创】旅游胜地——山东蓬莱(1) - 草原一丁 - 草原一丁 的博客
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017