注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

[原创]难忘的生日庆典  

2012-10-08 10:42:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金秋之际,喜迎中秋、国庆双节的来临,举国上下为之牵动,期盼节日的到来。自己的这个幸福家庭与社会上其他家庭一样毫不例外,节日未到就着手筹划长假自驾游,计划行程与旅游方向等,并且一家人紧锣密鼓地投入自驾游的事宜安排。因为,今年中秋节,国庆节两个节日喜相逢,难得的机会。另外,今年假期比往年多一天时间,这给喜庆节日增添了动力,为大家出游提供了良好的机会。今年是共和国六十三华诞生日,中秋节又是自己宝贝女儿的生日,对自己这个幸福大家庭来讲,可谓是双喜临门,喜上加喜。为了迎接良辰佳节,大家一致决定来一个特殊的生日庆贺活动。这就是今年自驾游的核心魅力所在。

女儿与女婿都在政府单位上班,因有出游计划,提前把手头的工作安排妥当后,一家人五口祖孙三代人,还有聘请的专职司机师傅,

北国的金秋已经表露无遗,山川披上了金色的铠甲,黄绿相间映衬出季节的轮换的景色。随着车轮的滚动,我们渐渐地向南挺进,北国渐渐地远离身边,自古就有这样的格言:十里不同天,百里两层界。跨过内蒙步入河北省境界,自然环境就有所不同,黄绿间半,而驶入沙城京张高速公路后,路两边绿色掩映田野山川,还是一片盛夏时节的自然景观,这与内蒙高原形成鲜明反差。虽然,只有数百公里的距离,则是两层天地,这不由让人赞叹自然奇观的奥妙。

进京后,车流越来越稠密,正是人们描绘的那样,车水马龙,一步一步往前挪动。从昌平到我们预订的山水酒店只有几十公里的距离,整整用了两个多小时的时间,到达酒店已经是晚上七点多,好在提前预计了房间,否则黄金季节北京的房间可是一床难求了。这是女儿与女婿们的功劳,年轻人神通广大,提前有筹划,加上战友、同学遍布各地,有利的通讯条件奠定了这次旅游的良好基础。

一切安排妥当后,女婿的战友便邀请去大饭店就餐,已经提前订好了宴席,这是为我们接风而布置的。酒席自然是丰盛无比的,这不在话下。如今,战友情,同学情是最为诚恳的,也是最真挚的社会友情关系。

第二天,九月三十日既是中秋节,我们一行六人随着如潮的进京人流汇聚到天安门广场上,观赏了日夜向往的首都北京天安门广场节日的盛大场面。整个广场布置的焕然一新,巨大的花蓝陈放在广场中心,鲜美的图案,彩色格外的艳丽,烘托起节日的喜庆氛围。大家纷纷驻足留影,把美好的瞬间留存在相机中,所有的光临者,手中的相机不停地拍照,闪光灯不停地闪烁,记录着幸福时刻,把美好的记忆带回家乡,带给所有的亲人们。这一留影也是别具特色的纪念物,永远封存在人们的心中。

从广场出来,一行六人直接奔向天安门城楼,这是象征中华民族的地方,她拥有神圣不可侵犯的地位。国徽中的天安门在国人,在世界华人心中永远是灯塔,是中华民族崛起的骄傲,正如毛泽东主席郑重地向世界宣布的那样:中华人民共和国成立了,中国人民站立起来了!

时值中秋佳节之际,共和国六十三华诞之际,登上天安门城楼是不同寻常的举止,这是对祖国母亲热爱的壮举,象征着祖国永远在我心中。女儿的生日巧合在中秋佳节,两个喜庆的日子相逢在一起,怎能不让人高兴呢!女儿的生日在此庆贺,能说没有特殊意义吗?相信这在人生中是最为隆重的生日祝贺仪式,也是难忘的生日庆典。女儿心中的喜悦洋溢在脸上,与家人的无限祝福,无限关爱汇聚成情感世界的洪流,如电流传遍大家的心胸,激情涌动。祝贺祖国母亲63华诞,祝贺女儿生日的欢欣笑容凝聚成世界上最漂亮的花朵。

这是人生中最幸福的时刻,也是至高无上的祈求;衷心祝愿伟大祖国母亲繁荣昌盛,风调雨顺,更加富强;衷心祝愿女儿前程似锦,幸福生活无止境,福寿无疆,与共和国共同走向美好的未来,就向壮丽的河山万古长青。


  评论这张
 
阅读(147)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017