注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】真情奉献给“母亲”  

2013-01-10 08:48:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情源自内心,是情就有释放的过程。在这个世界上,任何事物都存在着正反两层关系,情感也不例外,有其两面性。积极的,正面的情是愉悦而开心的;负面的情,是悲哀的情,是伤心的情,痛入骨髓,让人终生没齿难忘。但是,不管哪种情,都酝酿于我们的身上,情有其能量,犹如地火在地下蔓延,期待喷发,宛如山洪奔腾在山涧中,时时撞击着我们的心灵。不管正面的,还是负面的,均承载着我们内心世界的能量,一旦释放出来,就会形成一股不可遏止的能量,改变人的言行,嘻笑怒骂,哭啼哀怨……情绪激扬,悲哀凄凉,这就是情感抒发的过程。

常言道,豪情万丈,壮志凌云,其实这是对正面情感的描述,内心情感世界的宣泄。爱国、爱家之情感均是表达我们内心世界热血沸腾的过程。有国才有家,爱国才能建设好这个国家。不论我们站在哪个角度,爱国之情怀是无法改变的,因为祖国是我们的根,是养育我们,培育我们成长的根基。我们祖祖辈辈生活在中华大地上,神州大地洒满祖辈的血汗,美丽的河山留下了祖先的足迹,那山那水流淌着祖辈辛勤经营的汗水。儿女不嫌父母丑,我们作为华夏的儿女,怎么能不爱自己的国家呢?国家的复兴需要我们大家共同建设,共同开拓,最终通过大家的辛勤建设达到理想的目标。外国再好,那是别人的疆土,不属于我们。只有这里才是生育、养育我们的地方。我们爱国爱家,要用真情去建设她,呵护她,让她一步一步走向繁荣富强,成为美好的强大的家园。我们要把真情奉献给自己的国家,用勤劳的双手建设她,用真情呵护她,把自己的国家建设的更加美好,更加强大,这是我们每个华夏儿女的共同职责。我们的爱国之情怀在这里释放是最佳的选择,也是回报祖国母亲最佳有效方式之一。

华夏大地充满了活力,曾经有过多少令人称赞的可歌可泣的文明壮举,是世界屈指可数的文明古国。作为炎黄子孙的我们,我们不能因为祖国母亲一时的贫困,落后嫌弃她,因存在着某些不足的成分而埋怨她,而是要加倍努力去建设她,改变她,把她早日建设成一个繁荣富强的国家。祖国母亲强大了,才能立于世界之上,有世界地位,人民才能骄傲地站立起来,才有说话的权力,不受列强的欺压,不受强盗的掠夺。大清王朝因为后期的腐败衰落,整个国家遭受外国敌对势力的蹂躏,导致八国联军的入侵烧杀掠夺,圆明园就是最好的历史见证。大清王朝腐败无能,不平等条约相继签订,帝国主义将中华瓜分,租界林立于中华大地之上,成为帝国主义列强为所欲为的场所。在租界地公然立起“华人与狗不得入内”的招牌,甚至将中国人称之“东亚病夫”。这种羞辱中国,这种侮辱中国人格的作法令中华儿女义愤填膺,作为炎黄子孙的我们能屈服吗?我们能忘记这些耻辱吗?

所以,我们要热爱自己的国家,自己的美好家园,用自己的劳动,用自己热血建设好我们的国家,促使我们的家园,早日富强起来,让那些曾经欺压过我们的强盗瑟瑟发抖去吧!

我们把所有的真情奉献我们的国家,建设好我们的家园,这是每个炎黄子孙的真挚爱心所在,是我们每个公民的职责与义务所在。

让我们把所有的真情释放给祖国母亲吧,因为,这是我们的根,是培育我们成长的地方!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017