注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】情感是生活的温度计  

2013-01-16 10:47:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情感是生活的温度计,这个比喻认为并不为过。生活的质量好与坏直接受个人的情感影响。人是富有情感的高级动物,时刻受情感的约束,不管你城府有多么的深奥,不管你的身份高低,情感就是你的内心世界的状态。所以,用温度计来形容情感世界并不为过。生活是我们每个人天天要面对的现实,吃喝拉撒、衣食住行等等均是生活的内容。在这个大千世界里,我们受到八面的因素影响,环境改变人,制约人,这是无可置疑的事实。在这样的生活境界中,我们要保持良好的心理素质,平和的心态应对生活的方方面面,以妥善的方式处置发生在身边的所有事物,只有这样才能愉悦地生活下去,否则将受到不同程度的影响,对现实生活产生负面的作用。这一点必须谨记为好,其目的是更好的生活下去。

生活的范畴很广泛,内容很多,对人生有着不可低估的作用。我们每天追求快乐的人生,期望有美好的生活分享。在实际行动中也是朝这个方向拼搏奋斗着。人生的道路并不是一帆风顺的,蕴含着多种不确定因素存在,每天要面对许许多多的事物需要处置。不管我们遇到什么样的事情,都要保持冷静的清醒的头脑,不能因为一时的痛快而不顾后果,草率地处置打发,那样会留下无穷的后患,给生活带来直接的间接的影响,即个人的情感影响了整体的利益,家庭生活受到冲击。有些人因为受到外界的不利因素的影响,回到家中而感情用事,吵闹,打架,把不快倾诉给家人,结果影响了全家人的情感世界。搞得和睦家庭乌烟瘴气,鸡飞狗跳墙,满城风云,这是不妥的生活作法,也是错误的行为,必须更正。在家庭中,大家是平等的地位,共同分享着和谐和睦的家庭生活氛围,怎能因一人的不快而酿成一家人的不愉快呢?

在生活中有这样的格言,快乐一天,不快乐也是一天,为何不快乐呢?情感是生活的重要组成元素,生活不仅需要物质上的营养,还要有精神的营养补给,在两者相互作用下,家庭生活,人生事业才能完美而和谐。把握好自己,时刻谨记,为了更好的生活下去,把个人的情感温度计控制在一个合理的范畴内,不要因为一时的错误影响了整家人的情感世界,那样做是弊多利少,有损个人的形象,是得不偿失的生活方式。有些东西往往会因一时的失误导致终生难以恢复的状态。特别是情感世界,更是如此的过程,无形的伤害有时是看不见,但其危害是不言而喻的。

为了家庭的生活,为了家人的情感,为了事业的发展,把感情温度计管理好,千万不要因一时的错误而产生剧烈的升降,每升降一度都会有不同的结果。这样剧烈变化里面包含着人生的喜怒哀乐的硕果。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017