注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】银球展风采  

2013-01-18 09:25:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乒乓球在中国体坛上称之谓“国球”,也是国人乐于参加的一项体育项目。小小银球蕴含着无限的魅力,倾注着爱好者的真情,同时也展示着个人的浪漫风采,值得赞美歌颂。

在过去,中国有精彩的乒乓球外交史,酿成佳话,流传至今。如今中国的乒乓球走出国门,在世界赛事中屡屡取得辉煌的成就,激励着国人奋力向上。乒乓球中华民族的体育精华,一种文化精神传承着。在蓬勃发展的体育事业中,乒乓球作为中华民族的的荣耀,引诱着无数的球迷投入于乒乓球运动中,掀起了史无前例的乒乓球热潮,风靡中华大地。这是体育的盛事,也是民族健身的好运动项目,值得推崇发展下去,以壮大体育事业,增强国民的身体素质,对提升民族的体育精神十分有益。

乒乓球活动可以说是老幼适宜的一项体育活动,普及率高,适宜人群广,器材简便,场地投入少,随时可以操作起来,是值得城乡推广的一项体育健身活动项目。

自去年搬到这旗所在地后,生活条件越来越优越,楼宇里居住,生活一切依靠电器化,集体供暖,家务劳动越来越,休闲时间则多了起来。在这状态下,女儿看着自己每天陪伴电脑、电视,活动量日渐少,担心自己的身体素质下降,怕这样下去,影响生活质量。知道自己从前喜欢乒乓球活动,动员去乒乓球俱乐部参加运动,免得长期在家里无聊。女儿专门花四百元给买一副乒乓球球拍,并且交纳了360元会员费,还购买了一套打球用的运动服。在这样万事具备的状态下,自己跟着女儿来到旗所在地的唯一一家乒乓球俱乐部,开始了乒乓球娱乐活动。

说真的,过去,十分喜爱这项体育活动,可是,工作、生活上压力太大,根本无法坚持下去,只能是三天打鱼,两天晒网,最后迫不得已放下了。今天重新投入,手脚可以说太笨了,打球的姿势更是让人捧腹大笑,打球找不到球,一个发出去,不知向。在女儿的热情鼓励下,自己经过刻苦锻炼,终生找回感觉,打球的姿态,命中率不断的提升,打球的水平在提高,受到球友们的一致的认可赞扬

在俱乐部里结识的球友越来越多,大家欢聚一堂,通过小小的银球传达着朋友的情感,不断的增进了彼此间的友谊。球场上的风采形同考场上作文章一样,每个人都拥有自己的风采,不同的风格。用银球表达着个人的情感,个人的魅力。乒乓球虽小,在两个球友之间穿梭飞扬,表达着喜乐情怀。经常看到,大家时而一个精彩的球喝彩,时而为一个失败的球惋惜不已,……

但是,从打球的人身上能看出一个人的素质高来,有些球友热情而文明,从一个球就能看出其心理的优美与缺陷。特别是打球过程中,尽数表现出来的。文明礼貌对待球友,相互敬仰,和霭亲切,语言文明,动作典雅;而有些人则是别样的,表现出势力眼的小人相,打球看人,分类,有用的人,巴结,献媚让人恶心。赢得一球,手舞足蹈,趾高气扬,百般炫耀,丢失一个球,污言秽语,摔拍子,所有不文明的行为表现出来,这让人看后,气愤不已。体育的宗旨是增强身体素质,提高文明精神的素养,并不是个人的情感发泄的场地,这样长久下去,自然就失去了体育活动的意义,也不会有人与你结成球友的。从侧面也丧失了个人的尊严,诋毁了个人形象。在体育活动上,参与是主要的,输赢是次要的。正如奥林匹克精神所倡导的那样,重在参与,目的是提高身体素质。去活动,不是为了快乐,为了活动身体呢乒乓球活动,是多人参加的活动,最起码要两个人对练才行,一个人打的再好,没有人陪,也是不行的。所以说,银球展示着一个人风采,展示着一个心理素质与文化修养水平

经过一年多的活动锻炼,结识了无数的球友,年轻的,老年的均有,大家在乒乓球活动中增强了友情,提高了身体素质,达到了身心修养的目的,不仅提高了身体素质,还收获到友情,可谓是一举两得的双丰收。

银球飞扬,传递着友情,表达着欢乐的情怀通过这有益的体育活动,大家在运动场上收获到更多的是精神愉悦和谐社会的韵味。银球飞翔吧,传递着快乐的旋律,传递着球友们的心声,构建着和谐社会的氛围,对中华民族的复兴壮大,对全民的身心健康十分有益。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017