注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】生日与母亲  

2013-01-19 09:28:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生日与母亲是不可分割的一个有机整体我们的生日与母亲有直接的关系。是伟大的母亲生育了儿女,才迎来儿女的生日到来。我们庆贺生日,首先要想到自己的伟大母亲,没有母亲谈何生日呢!

我们把事物辩证地分析一下,事实不是这样吗?我们每次给儿女过生日,是兴高采烈的,也是极其亢奋的,庆贺一个新的生命诞辰,来到这样世界上。但是,母亲此时则正在遭受着人生中最为惨烈的痛苦折磨,剧烈的宫缩引发的撕心裂肺的痛楚是难言的,只有母亲知道那份痛苦。是伟大母亲用生命代价换来新生命的诞生,是母亲十月怀胎孕育成结果。老人常常这样告诫我们,不养儿不知父母恩。其实,这话隐隐地告诉我们,是伟大的母亲用生命换来儿女的到来。这种感触对我们来说,年龄越大,这种感触越深,特别是过来人,有了自己的儿女以后,经过亲身历练后,能说清这种情感的缘由。

母亲是伟大的,也是慈祥的。母亲对儿女没有任何要求,没有任何代价索求,而把整个身心大爱奉献给了自己的儿女们。十月怀胎一场分娩,每个环节都充满深厚情感色彩,妊娠反应,胎儿的蠕动,……母亲甘心情愿、无怨无悔地把所有的大爱奉献给了儿女们。多少期盼,寄托溶于一身,再大的,最大的痛楚由母亲一人承担,十月怀胎——一场分娩,母亲忍着痛彻心肺的剧痛,把笑脸留给了新生的儿女。这恩这德,怎能用简单语言表达,怎能用一个谢谢来回报。所以,在庆贺自己的生日同时,我们要把所有的祝福奉献给伟大的母亲,更加热爱我们的父母亲,我们的今天是父母亲给的。

在生日庆典中,人们总是把喜庆笑脸,祝福送给儿女,所有的礼物献给儿女,而生儿育女的母亲疏远淡忘,放在一边忘却过去的那神圣庄严的一刻。错误,真正的错误,这是人生中最大的一个错误真诚的倡议,把“生日庆典”与“我爱母亲”两个内容合并起来,共同操办,开创一个爱心献给母亲的新风尚。把生日庆典办成一个忠孝的教育模式。这样不仅增进家庭和睦,提高人间友爱的氛围,还促进社会更加和谐,充满了爱的韵味。

让我们联手打造一个爱心献给母亲的优越环境,把生日庆典活动办成一场尊老爱幼,孝敬父母的文明活动,让这个世界充满阳光,更加温馨。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017