注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

[原创]“放下”是一种至高无上的境界  

2013-01-24 09:37:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在人生的道路上行走,是非常累的。每天有数不清的包袱加载在双肩上,让人苦不堪言,可谓是忍辱负重,艰难地向前移动。祈求欲望越大,贪心十足的人,前行的步履异常的艰难,而且行进的速度也相对在减缓,最终会葬身在欲望的大海中,成为欲望的牺牲品。这样的人在我们的面前很多,而且不断的增加,这支队伍壮大,让人惊讶!

我们的生活建立在物质基础上的,有这一保障才能维系生存,才能在人生的道路上走下去。但是,为了生活下去,我们要凭借个人的劳动去获取应得的生活来源保障,维系自己的生命延续,维系家庭正常生活。这是正确的生活原则,无可厚非,值得称赞。但是,有些人则不然,假借各种名誉和手段,掠夺他们的财物,侵占他人的合法所得,据为已有,这些收益可用不劳而获的词汇去形容,这种手段是非人道的作法。应该受到谴责,受到社会大众的指责。

在过去,有这样一句话,能放下,也是一种超然的境界。但是,今天随着市场经济的快速发展,经济利益的冲击下,有些人的贪心越来越大,到了狮子大开口的境界,不管什么一味吞食下去,不问后果,最终结果是身败名裂,锒铛入狱,从公仆变成了人民的罪人,蜕变成人类大众愤慨的阶下囚。细心地究其根本原因,就是贪心太大,占有欲望十足、利欲熏心这些人如社会形容的那样,开始是好的,清的,在经济利益熏染下,逐渐变形,从受贿起步到最终索贿,以致没有利不干,把职权当作个人发财的本钱,就是铁公鸡过来也要拔下一根毛,否则是不肯罢休的。这些人,文化档次不低,理论水平高,思想觉悟也不低,唯一是利冲昏了头脑,良心变黑,从正义的道路上走向邪恶的道路,最终被人民唾弃,成为历史的垃圾,被社会淘汰。

假设,这些人能把贪心放下,能把占有的欲望放下,干干净净地做人,他们的前途可谓是无量的,也是辉煌的。但他们被贪心,占有欲望打败,成为了金钱的俘虏,成为金钱的牺牲品。最终在自己的人生中留下这样污点,是多么的可悲啊,多么的凄凉!更值得引人深思,反省自律。

假设他们参悟透“放下”这种思想境界,不为金钱利欲所迷惑,清正廉洁地做人,绝对不会沦落到这种境界的。

放下是一种至高无上的清灵境界,是无贪欲,无私心的一种社会美德。作为一个人需要时时修正自己的人生观,清除灵魂深处的污秽思想杂念,以社会大众的利益为出发点,一切服务于人民,全心全意为人民利益而工作,奉献自己的人生,才是一个廉洁奉公的好公仆,成为大众拥护爱戴人。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017